Назад

Фильм Восьмерка смотреть онлайн

Смотреть позже

Криминальная драма Алексея Учителя про противостояние между друзьями-омоновцами и криминальным авторитетом. Понятия, идеалы, честь, любовь, выбор – все это составляющие одной запутанной истории, в которую оказались ввязаны четверо молодых парней и одна девушка. Предлагаем вам смотреть онлайн фильм “Восьмерка”, чтобы увидеть Россию еще с одной стороны. Четверо парней отправились на службу в ОМОН. Присутствующим в них патриотизм, идеи и надежды сплотили их еще сильнее. Но один случай в ночном клубе ставит их на тропу войны…войны с местным бандитским авторитетом. Девушка Аглая, у которой завязался роман с Германом, одним из омоновцев, также станет яблоком раздора. Ведь в нее также влюблен главарь преступников. Теперь выбор стоит за Германом – оставить поле боя и уйти с Аглаей из этой опасной игры, пока еще не стало слишком поздно или же сражаться до последнего плечом к плечу со своими друзьями…

Приглашаем посмотреть фильм «Восьмерка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В основе сюжета – повесть известного писателя Захара Прилепина «Восьмерка». Маленький городок в провинции, конец 90-х годов и эпохи правления Ельцина. Все перемешалось, каждый вынужден выживать как может – работать за гроши на полуразрушенных предприятиях или стать бандитом.

Главные герои фильма – мушкетеры 90-х, четыре друга Герман, Лыко, Шорох и Грех, – после армии вернулись в свой городок и пошли служить в ОМОН. Иногда им приходится идти против совести – «работа такая», но они стараются ее честно выполнять и называют себя государевыми людьми.

Днем они стоят на страже интересов бандитского главаря Буца – нового владельца завода, разгоняя бастующих рабочих, а ночью колесят на старенькой восьмерке, заходят в единственный в городе ночной клуб, где схлестываются с бандитским кланом. Противостояние становится смертельным после того, как главный герой Герман знакомится с Аглаей, которая оказалась девушкой Буца. Между молодыми людьми вспыхивает страсть «без тормозов». Буц не хочет отпускать Аглаю, он считает ее своей собственностью. Стержень конфликта – любовный треугольник. Девушка не может и боится сделать окончательный выбор.

В схватке с бандитами друзья идут напролом, отчаянно сражаются за любовь друга, рискуя всем и перестав различать границу между добром и злом.

В погоне Аглая погибает. В последнем кадре Герман бежит вперед к горизонту по снежной пустыне, за ним на своей восьмерке едут все его друзья. Финал фильма – порог новой жизни – первый день 2000 года. Восьмерка – фильм-заноза, – каждый найдет, над чем подумать.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма – повесть Захара Прилепина с одноименным названием «Восьмерка». Писатель отказался писать сценарий, ведь главный герой повести – он сам. История осталась в прошлом, но тревожащие воспоминания еще живы. Идею поставить фильм автор поддержал – он обсуждал детали со сценаристом Александром Миндадзе, принимал участие в отборе актеров и даже снялся в одном из первых эпизодов, поддавшись на уговоры своих четверых детей.
  • Съёмки фильма проходили на берегу Финского залива в Кронштадте и Сестрорецке, на мрачноватом, с таинственной аурой Кировском заводе, а ночным клубом стал Центр современного искусства, созданный Сергеем Курехиным.
  • Алексей Учитель, как всегда, на главные роли пригласил дебютантов, которые блестяще справились с задачей, сохранив щемящую ноту повести. Главного героя сыграл актер Омского театра Алексей Манцыгин – режиссер впервые его увидел на фотографии и сразу пригласил на пробы.
  • В съемках фильма как режиссер-стажер принимал участие сын Алексея Учителя – Илья, который заканчивает ВГИК в мастерской Хотиненко.
  • Продюсерами картины «Восьмерка» стали Константин Эрнст и Сергей Сельянов.
  • В массовых сценах были заняты пятьдесят бойцов питерского ОМОНа. Реализм сцен, когда ОМОН удерживает напор толпы, предает ужас пережитого как документальное кино. Перед массовкой режиссер поставил задачу прорвать оцепление, а омоновцам, среди которых были герои фильма – сдержать толпу. Удивительно, но бойцы справились с задачей. Одна из сцен столкновения рабочих с ОМОНом переросла в настоящее побоище – драка шла всерьез, и команды «стоп» никто не слышал.
  • Премьера фильма состоялась на ежегодном сентябрьском кинофестивале в Торонто в 2013 г. – там он шел под названием «Break loose» (Без тормозов) – для иностранного зрителя название модели автомобиля ВАЗ-2108, который стал полноправным участником фильма, не вызвало бы никаких ассоциаций.
  • Оформить подписку