Рецензия на фильм Трансформеры: Эпоха истребления от Кирилл

Transformers: Age of Extinction
Оценка фильма
7 из 10

Новая эпоха

«Иногда из ошибок рождаются самые чудесные вещи» (с)

Спустя 3 года после выхода в свет заключительной части прошлой трилогии Трансформеров, мы увидели продолжение, в лице первой части новой трилогии от всё того же короля своего дела в плане экшена — Майкла Бэя.

Итак, после битвы за Чикаго, в которой погибло множество людей, правительство решило разорвать альянс с автоботами и начать истребление трансформеров. «Где логика?» — спросите Вы. «Её нет» — отвечу Вам я. В большинстве своем — точно. Конечно, сюжеты никогда не являются предметом гордости в фильмах подобных жанров, да и не должны, ведь люди идут в кино не за этим. А для такого фильма — и корпорации-злодея, охотящейся за миллиардной прибылью хватит, чтобы истребить всех инопланетных роботов и сделать своих из нового артефакта вселенной — Трансформия (броско и запоминается легко, а главное думали над названием явно не долго, не так ли?). А нанять галактических охотников за головами для того чтобы заключить альянс с ними и позволить им отловить Оптимуса Прайма, а в обмен раздобыть бомбу для создания злополучного трансформия — это хорошее начало для небывалого экшена, который в данном фильме явно превзошел по своему количеству все предыдущие фильмы нашего режиссера. Таким образом мы бы получили трилогию, ничем не отличающимся от предыдущей, но тут создатели пошли дальше, и наконец начали развивать вселенную так, как я и надеялся. Они дали нам отличнейшую предпосылку к создателям Трансформеров. Они заложили для следующих двух фильмов такой фундамент, который обеспечит им в будущем невероятные кассовые сборы. Именно поэтому концовка фильма так радует, ведь в дальнейшем история может кардинально поменяться в плане повествования, и действия фильмов смогут разворачиваться вообще не на планете Земля, а в далеком космосе. Но оставим мои догадки, и просто подождем пару лет до выхода пятой части франшизы.

Теперь о персонажах и актерах, которые воплотили эти образы на экране. Марк Уолберг в этот раз играет отца-одиночку, изобретателя и просто накаченного техассца с битой, которую потом поменяет на инопланетный.. бластер (да будет так). Добряк, который не оставит в беде не только свою семью, но и преданных автоботов. Помогая Оптимусу, он оказывается втянут в разборки, которые потрясают своим размахом. Герой классический, будь он лет на 10 постарше — назвал бы типичным «Неудержимым». А так — достойная замена ушедшим персонажам из старых фильмов. Экранная дочь Тесса, в исполнении Николы Пельтц, которую я видел только в «Повелителе стихий» Шьямалана, здесь себя, увы, никак не проявила. Напомнила она мне героиню Роузи Хантингтон-Уайтли, которая так же ничем особенным не выделялась ни как персонаж, ни как актриса. Единственная разница в том, что Роузи просто была куклой, а вот Никола была куклой, которая только и делала что раздражала, хоть в начале и проявляла себя достойно, а в конце даже попыталась помочь отцу в сражении. Бойфренд Тессы, гонщик, Ромео и просто лепрекон — Шейн, которого сыграл Джек Рейнор мне понравился. Жалко что как персонажу ему было уделено не так много времени, и хотелось бы чтобы его развили больше. Но их дуэт с Уолбергом был весьма и весьма приятным глазу даже в таком количестве.

Отдельно хотелось бы выделить Стэнли Туччи, который как и всегда неподражаем. Харизма данного актера просто запредельна, и не восхищаться им просто невозможно. И его персонаж принес значительную долю юмора. А юмора здесь, кстати, предостаточно. Ну и за любимчика моего Бамблби — отдельное спасибо, уж ну очень он здесь шикарен.

Операторская работа — это один из главных минусов фильма! К сожалению, смотреть многие сцены было крайне тяжело из-за вечно трясущейся камеры, которая не позволяла целиком насладится сценами погоней и сражений.

Продолжительность фильма составляет 2:45… За это время Вы можете устать, тут фильм не пощадит никого, но лично для меня особой проблемы в этом не было. И как-то в этом фильме уж ну очень много вирусной рекламы, что немного напрягало, за исключением моментов с «рекламой» автомобилей (ибо она крутая).

Что касается музыки, то саундтрек от Imagine Dragons — Battle Cry достойно сменил потрясающие хиты Linkin Park. А вот Стив Яблонски в этот раз проявил себя слабовато, толком нет ни одной запоминающейся композиции.

Как итог, фильм не принес ничего принципиально нового, за исключением свежего, бодрого и добротного экшена. Разумеется, всем фанатам здоровенных роботов, крутых тачек и просто любителям пожевать попкорн под кучу взрывов — просмотр обязателен! Хороший фильм, чтобы расслабиться в кресле после трудовой недели, не думая больше ни о чем и просто наслаждаясь зрелищем. А этот фильм зрелищный, уж поверьте, не заскучаете! И ждём продолжения!

«Инопланетные пушки.. круто!» (с)
1

Все комментарии

Оформить подписку