Рецензия на фильм Трансформеры: Эпоха истребления от ViT 09.07.2017

Рецензия на фильм Трансформеры: Эпоха истребления от ViT

Transformers: Age of Extinction

Истребите сиквелы

Я думал, что третья часть скатилась, но как я был не прав. Посмотрев данную картину, понял, что все стало еще хуже, и в этом хаосе больше не принимает участия ЛаБаф и все предыдущие актеры. Никого из людей с прошлых фильмов вы тут не встретите, а из-за сюжета вы будете просто чесать голову.

Жил-был какой-то техник по имени Кейд Егер, который пытается создавать роботов для дома, и к трансформерам это не имеет никакого отношения. У него сложные отношения с его 17-летней дочерью, потому что отец очень сильно ее опекает. Но тут они находят Оптимуса Прайма, который был вынужден прятаться, как и все роботы, от людей, которые объявили их врагами планеты. Семья Егеров объединяется с автоботами, потому что им больше ничего не остается, потому что они теперь тоже враги государства.

За Оптимусом ведет охоту еще один трансформер-тюремщик, который говорит, что Прайму пора вернутся к создателям, ведь они его создали для определенной цели, он был рыцарем, и должен был проводить крестовые походы по вселенной. А тем временем люди научились создавать таких же роботов сами, используя их геном и остатки от прошлых трансформеров, в основном десептиконов, что скажется не совсем благополучно. Ведь они взяли за основу голову Мегатрона, что уже само по себе является плохой идеей.

Да, мы увидим больше спецэффектов, новую трансформацию роботов и много чего еще. Но сюжет очень плохой. История про техника, который потом бегал с инопланетной пушкой бок о бок с автоботами. Вы серьезно? Попутно неудачно обыгрывая шутки отца дочери и ее бойфренда. Не верил ни Уолбергу, ни кому-либо еще в этом фильме. После 10 минут фильма уже хотел выключить его и не смотреть. Хоть бы какая-то отсылка к Сэму или военным Ленноксу и Эппсу. Ничего. Даже Бамблби не разу не обмолвился об этом. Одним экшном франшизу на ноги не поставишь, она начала тухнуть. Если Бэй продолжит в этом духе, то просто поставит на роботах черную метку. Посмотрим, что будет в пятой части. И на эту я бы больше время не тратил.
1