Рецензия на фильм Трансформеры: Эпоха истребления от Иван Зверев

Transformers: Age of Extinction
Оценка фильма
4 из 10

Трансформеры: Эпоха истребления фанатов франшизы

Зная и уважая первые три части, пропустить четвертую я не мог себе позволить.

Над планетой Земля, которой и так уже немало досталось от визита гигантских роботов, нависла новая опасность. У десептиконов появляется новый лидер, жаждущий расправиться с автоботами вместе с их главарем Оптимусом Праймом.

Абсолютно ненужное и бесполезное продолжение. Первые три части еще поддерживали интерес интересным сюжетом и находками в визуальном виде трансформеров. Четвертую часть будто лепили на скорую руку. Заезженный до дыр сюжет, не вызывающий абсолютно никакого интереса. Новые персонажи из числа трансформеров особой новизной не блещут. Смена главных персонажей из числа людей тоже не особенно обрадовала, молодые актеры хорошей игрой не порадовали вообще, Марк Уолберг не на своем месте, как бы не старался, его потуги ни к чему не привели. Не его это стезя. Диалоги, как и отдельные высказывания, своей банальностью бесили, а в некоторых случаях откровенно «убивали». Главный злодей харизмой тоже не выделился. Спецэффекты, которые являются главным достоинством проектов Майкла Бэя, здесь тоже немного подкачали и во многих моментах казались неестественными. Хронометраж непозволительно растянут, во время просмотра начинаешь уставать и ждешь, когда же кончится это неудобоваримое зрелище.

Фильм — красиво поданная «пустышка», не вызывающая ничего положительного. Фильм из разряда продолжений, которые лучше посмотреть и забыть, дабы не портить приятные впечатления от предшественников.
1

Все комментарии

Оформить подписку