Назад

Фильм Пряности и страсти

The Hundred-Foot Journey
Развернуть трейлер
8,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Пряности и страсти» – драма культового и без преувеличения гениального голливудского режиссера Лассе Хальстрема, известного широкому зрителю по таким ярким и талантливым фильмам, как «Шоколад», «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Хатико: Самый верный друг» и многим другим. Главную роль в этом фильме исполнила знаменитая британская актриса Хелен Миррен. Индийская семья эмигрирует во Францию. Им приходится начинать свою жизнь с чистого листа, с нуля, на новом месте, без знакомых и друзей. Единственное, что они умеют – это хорошо готовить свою национальную индийскую пищу. Этим они и решают заняться на новом месте и открывают ресторан индийской кухни – прямо напротив французского ресторана. Между заведениями разыгрывается нешуточная конкуренция, усугубленная неприязнью владельцев французского ресторана к чужакам, которые приехали в их страну. Смогут ли кулинары из разных стран найти общий язык, или этнические разногласия и бизнес сделают их врагами? Ответ на этот вопрос можно узнать, если смотреть онлайн «Пряности и страсти».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В результате трагических событий в Мумбаи владелец ресторана, которого все зовут Папа, остается вдовцом и увозит свою семью искать счастья на новом месте, в Лондоне. Туманный Альбион не оказывает индийским эмигрантам теплого приема, и они направляются дальше, через Ла-Манш.

Поломка автомобиля заставляет их остановиться на ночь в небольшом французском городке. Узнав, что неподалеку продается заброшенный ресторан, Папа решает остаться в этом живописном месте и открыть здесь свое заведение.

Главным кулинарным оазисом городка до этого момента считался ресторан мадам Мэллори. Узнав о том, что через дорогу открывается новое заведение, она активно начинает вставлять конкурентам палки в колеса, жалуется на них мэру, настраивает местных жителей. Доходит до того, что мадам скупает в округе продукты, лишь бы Папе не досталось нужных ингредиентов.

Повара мадам Мэллори тоже вступают на тропу войны. Они устраивают в индийском ресторане пожар, в котором старший сын Папы и талантливый повар Хасан обжигает руки. Узнав о такой самодеятельности, мадам Мэллори отчитывает и увольняет дебоширов, и объявляет о конкурсном наборе новых поваров. Они приносит извинения за случившееся, но Папа особого энтузиазма к примирению не проявляет.

Вопреки воле отца, Хасан решает претендовать на вакансию мадам Мэллори и в итоге поражает ее своим омлетом. Благодаря мастерству Хасана, ресторан мадам Мэллори зарабатывает вторую звезду «Мишлен». Слава Хасана быстро распространяется по всей стране и его приглашают работать в Париж.

Постепенно Папа и мадам Мэллори смягчают взаимный воинственный настрой, между ними завязываются романтические отношения.

Поработав в Париже, Хасан возвращается домой, чтобы завести семью с девушкой, в которую был давно влюблен. Он предлагает Папе и мадам Мэллори вести совместный бизнес, пообещав, что приложит все силы к тому, чтобы ресторан обзавелся еще одной звездой «Мишлен».

Семья собирается под одной крышей и вместе готовит праздничный ужин в знак единения.

Знаете ли вы, что

  • Продюсерами картины выступили Стивен Спилберг и Опра Уинфри.
  • Хелен Миррен участие в картине принесло 13-ю номинацию на «Золотой глобус».
  • Другой фильм Лассе Халльстрём, сюжет которого закручен вокруг кулинарных изысков – «Шоколад» с Жюльет Бинош.
  • Хелен Миррен призналась, что всегда мечтала сыграть француженку.
  • Теплые, дружеские отношения между актерами установились во многом благодаря застольям, которые устраивал Ом Пури у себя дома.
  • Ошибки в фильме

  • Традиционный омлет по-французски никогда так сильно не зажаривают.
  • Оформить подписку