Рецензия на фильм Исчезнувшая от Kirvr14

Gone Girl

Психология отношений

Если планируете завершить вечер за просмотром фильма, то возможно вам стоит присмотреться к интересному триллеру с Беном Аффлеком в главной роли. Мне казалось, что он хреновый актер, но мнение о нем изменил фильм "Исчезнувшая", вышедший пару лет назад.

Режиссером этого замечательного детективного триллера выступил Дэвид Финчер, который приложил свою руку к таким крутым фильмам как "Бойцовский клуб", "Девушка с татуировкой дракона" и другим. Все мои ожидания он оправдал как всегда. Атмосфера и постановка в общем на пять баллов. Смотреть было одно удовольствие (за что, кстати, еще огромное спасибо оператору Джеффу Кроненвету, снимавшему озвученные выше фильмы).

Удивлен был, когда узнал, что фильм снят по роману, написанному... женщиной! Напомню, я не сексист, просто мне крайне редко попадаются фильмы, снятые по сценариям женщин, книги, написанные самками человека, которые реально заслуживали бы внимания. Обычно все это является размазанными по бумаге или экрану соплями, не уходящими дальше мелодрамы. Но в данном случае стоит отдать должное Гиллиан Флинн, написала просто потрясающий сценарий по своему же роману, наверняка тоже не менее хорошему.

Правда теперь, когда я знаю что находится в ее голове, на какие извороты готово ее сознание, мне немного боязно за ее мужа. Да и вообще, если допустить, что все то, что родилось в ее голове, все то, что родилось в голове главного персонажа фильма/романа может родиться в голове любой девушке, то страшно становится и за себя в том числе. Как бы хотелось действительно иметь возможность вскрывать черепную коробку, с целью изучения находящихся в ней мыслей, о чем размышляет главный герой в начале фильма.

Лихо закрученный сюжет не позволит предугадать события ровно до тех пор, пока это сделать не позволит сам режиссер. Гипотезы можно строить сколько угодно, но они скорее всего будут не верными или верными от части, в лучшем случае. Жаль только, что момент напряжения и непоняток начали спускать слишком рано, когда еще оставалось около часа фильма впереди. Интерес к просмотру чуть чуть поубавился, потому что был дан ответ на главный вопрос, а ответы на дополнительные уже не так сильно волновали.

С помощью этого фильма я наконец то смог объяснить брату, что бывают случаи, когда женщины насилует мужчин и все такое. Мы об этом говорили, и он уверял меня, что на практике такого не бывает. Показанные в фильме ситуации ярко показывают, что бывает и хуже. И что самое важное, показано отношение закона к подобным ситуациям. Сколько бедных мужичков засажено тетками...

Фильм, кстати, как раз об отношениях между мужчиной и женщиной. Не буду спойлерить, а просто посоветую вам посмотреть кино самостоятельно. "Исчезнувшая" - один из лучших фильмов в своем жанре на мой взгляд
0