Назад

Фильм Зови меня сумасшедшим

Call Me Crazy: A Five Film
Развернуть трейлер

Обладательница премии MTV Бриттани Сноу («Идеальный голос») и оскароносная Дженнифер Хадсон («Девушка мечты») в проникновенной и жизнеутверждающей драме «Зови меня сумасшедшим», которую мы рекомендуем смотреть онлайн. Фильм снят пятью режиссерами и представляет собой альманах из пяти историй, герои которых в той или иной степени могут считаться сумасшедшими – каждый из них страдает каким-либо видом психического расстройства. Несмотря на то, что каждая история абсолютно самостоятельна, часть из них связана с одной и той же героиней по имени Люси (ее играет Сноу). «Зови меня сумасшедшим» показывает мир, который чаще всего остается вне поля зрения «нормальных» людей. Чем живут те, кто оказался по ту сторону нормальности. Молодая девушка Люси училась на юридическом факультете и вела самую обычную жизнь, пока ее не одолел серьезный психический недуг – шизофрения. Он стала слышать голоса и уже очень скоро оказалась в психиатрической лечебнице. От нее отвернулись многие знакомые, и даже родная сестра начала ее бояться, ведь Люси чуть не задушила ее. Но, несмотря на все ужасы, которые пришлось пережить, героиня смогла победить свою болезнь и снова стать полноценным членом общества.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Первая история рассказывает о Люси, студентке юридического вуза, которая больна шизофренией. Она слышит зловещие голоса и не всегда может отделить реальность от фантазии. Девушка оказывается в психиатрической больнице. Она хотела доказать, что врачи ошиблись, и перестала пить лекарства. В итоге её состояние резко ухудшилось.

В клинике девушка разочаровывается в себе. Лечащий врач воодушевляет Люси. «Докажи всем, что это не так!, — говорит доктор, — Доучись на юриста, и ты сможешь помогать другим».

Во второй истории главной героиней становится Грейси. Её мама — сумасшедшая. Девочка старается заботиться о ней. Приступы же становятся сильнее. В конце концов девочка понимает, что никак не может контролировать или вылечить болезнь. Но может отправить свою маму туда, где ей действительно помогут — в специализированную клинику.

Третья история — об Элисон, которая едет к родителям со своим молодым человеком. Оказывается, что в этот же день возвращается из психиатрической клиники её сестра, Люси. Элисон злится, но постепенно девушки обсуждают все накопившиеся обиды и налаживают хорошие отношения.

Четвертая история — об Эдди. Мужчина работает комиком и умеет смешить других людей, хотя сам находится в глубокой депрессии. Главному герою нужна помощь специалиста, но он отказывается от врача. Постепенно под влиянием жены Эдди меняет свое решение.

В последней истории рассказывается о Мэгги, ставшей жертвой сексуального насилия во время службы в армии. Девушка не может справиться со стрессом, и её отправляют на лечение. С помощью Люси, которая уже стала юристом, ей удается сохранить опеку над сыном и справиться с болезнью.

Ошибки в фильме

  • В истории про Эдди и Джулию имя персонажа Челси Хэндлер указано как Алекс, согласно списку актеров. Однако когда Джулия звонит ей, она называет ее Челси.
  • Оформить подписку