Бриттани Сноу

Бриттани Сноу

Brittany Snow

Бриттани Сноу – американская киноактриса и певица, обладательница премии Young Artist Award и номинант на премию Teen Choice Awards. Начала карьеру с роли в мыльной опере Ирмы Филлипс «Направляющий свет», затем сыграла Мэг Прайор в музыкальной ленте Дэвида Семела, Рэндолла и Крейга Зиска «Американские мечты», Ариэль Олдерман в драме Райана Мерфи «Части тела», Дженну Бэкстрем в комедийном сериале Дэвида Э. Келли «Закон Хэрри», Кейт Спенсер в молодежной комедии Бэтти Томас «Сдохни, Джон Такер!», Амбер фон Тассл в музыкальном фильме Адама Шенкмана «Лак для волос», Донну Кеппел в хорроре Нельсона Маккормика «Выпускной», Эмму Гэйнсборо в драматической комедии Ли Толанда Кригера «Злобный тип», а также Хлою Бил в музыкальной картине Джейсона Мура «Идеальный голос».

Краткая биография

Бриттани Сноу родилась 9 марта 1986 года в городе Тампа, штат Флорида. Благодаря усилиям родителей маленькая Бриттани приступила к работе, не достигнув даже трехлетнего возраста. Начало будущей карьере положили модельные фотосъемки для крупной сети универмагов Burdines. Затем девочку выбрали на роль трудного подростка Сьюзан «Ромашки» Лимей в самой продолжительной мыльной опере Соединенных Штатов «Направляющий свет» режиссера Ирмы Филлипс. Следующей работой актрисы стала роль Мэг Прайор в музыкальной ленте «Американские мечты». В третьем сезоне драмы «Части тела», рассказывающей историю двух друзей – талантливых пластических хирургов, работающих в собственной клинике, – Сноу появилась в образе юной неонацистки по имени Ариэль Олдерман. В 2005 году она сыграла Зои Пламмер в семейном боевике Адама Шенкмана «Лысый нянька: Спецзадание» с Вином Дизелем.

В 2006 году актрису утвердили на главную женскую роль в молодежной комедии Бетти Томас «Сдохни, Джон Такер!». Ее партнерами по съемочной площадке выступили Джесси Меткалф, София Буш, Ариэль Кеббел и Ашанти. Одновременно Сноу занималась озвучиванием ведьмы Намини, персонажа компьютерной игры Kingdom Hearts II, созданной в жанре экшн-РПГ. Тогда же голосом Бриттани заговорила героиня приключенческого анимационного фильма «Шепот сердца», созданного знаменитой японской студией Studio Ghibli. В юридическом сериале Дика Вульфа «Закон и порядок: Специальный корпус» Бриттани появилась в образе женщины, страдающей биполярным расстройством. Одновременно она снималась в видеоклипе американской рок-группы The Academy Is... на песню «The Phrase That Pays».

В следующем году актриса сыграла Эмбер фон Тассл, дочь героини Мишель Пфайффер, в экранизации бродвейского мюзикла Адама Шенкмана «Лак для волос». Картина удостоилась премии Teen Choice Awards в номинации «Лучшая летняя комедия/мюзикл». Героиня Сноу исполнила в ленте несколько песен, часть которых ранее вырезали из бродвейской постановки, но включили в оригинальную ленту 1988 года. В 2008-м актрису утвердили на главную роль в фильм ужасов «Выпускной», созданный по мотивам одноименной картины 1980 года с Лесли Нильсен и Джейми Ли Кертис. В 2011-м Сноу появилась в нескольких сезонах процессуальной драмы Дэвида Э. Келли «Закон Хэрри», а также сыграла главную героиню в триллере Айми Лэгос «96 минут». 2012 год принес Бриттани сразу две центральные роли – в музыкальной комедии Джейсона Мура «Идеальный голос» и триллере Дэвида Гая Леви «Что бы вы сделали…».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку