Назад

Фильм Предел контроля

The Limits of Control
Развернуть трейлер

Философская притча от автора «Мертвеца» и «Сломанных цветов» - режиссера Джима Джармуша - можно смотреть онлайн прямо сейчас. Жанру картины «Предел контроля» трудно дать точное определение, потому что сюжетная линия очерчена неясно и изобилует абсурдистскими зарисовками. Повествование открывается сценой в неизвестном аэропорту, где безымянный главный герой получает таинственное задание. Сама миссия не оглашается понятно и четко, зрителю неизвестны ее цели, и лишь из обрывков философских фраз можно заключить следующее. Герой поочередно отправляется в несколько испанских городов, чтобы встретиться с очередным незнакомцем. Каждый из персонажей должен дать новый ключ для продолжения загадочного задания. Секретным знаком становятся две чашки кофе и спичечный коробок. Кофе служит знаком для встречи, а в коробках содержится маленький листок с кодом, дающим новую цель в цепочке агентов на пути к главной мишени. И так, код за кодом, одинокий человек продвигается к финалу истории. Посмотреть онлайн эту картину и поразмыслить над смыслом жизни вы можете в нашем гостеприимном интернет-кинотеатре.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм «Пределы контроля» – совершенно уникальная картина. К нему невозможно применить стандартные оценки, его нельзя оценивать так, как другие фильмы. Для любого зрителя это либо претенциозная пустая картинка с провисающим визуальным рядом, либо весьма значительное произведение искусства, которое раздвигает границы восприятия.

Сюжет фильма крайне прост. Неназванный анонимный герой путешествует по Мадриду и Севилье, где такие же анонимные связные передают ему зашифрованные инструкции. Сигналом для обмена данными служит пара чашек эспрессо и кодовая фраза «Вы ведь не говорите по-испански?».

По дороге к конечной цели герою предлагают заняться любовью полуголые женщины, он предается философским раздумьям о ценности жизни человека, которая, по его мнению, весьма невысока, и осматривает чудесную испанскую архитектуру.

В конце концов, герой прокрадывается внутрь охраняемого убежища где-то в Андалузии, где он встречает некоего общественного деятеля. Понимая, что встреча с ловким и безжалостным профессионалом не сулит ему ничего хорошего, последний пускается в долгие объяснения, целью которых будет выгораживание себя самого. Однако безжалостного убийцу это не остановило.

В конце фильма герой смешивается с толпой и уходит вдаль.

Знаете ли вы, что

  • Необычную музыку для фильма написала известная японская группа Boris.
  • Оформить подписку