Назад

Фильм Предел контроля

The Limits of Control
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Философская притча от автора «Мертвеца» и «Сломанных цветов» - режиссера Джима Джармуша - можно смотреть онлайн прямо сейчас. Жанру картины «Предел контроля» трудно дать точное определение, потому что сюжетная линия очерчена неясно и изобилует абсурдистскими зарисовками. Повествование открывается сценой в неизвестном аэропорту, где безымянный главный герой получает таинственное задание. Сама миссия не оглашается понятно и четко, зрителю неизвестны ее цели, и лишь из обрывков философских фраз можно заключить следующее. Герой поочередно отправляется в несколько испанских городов, чтобы встретиться с очередным незнакомцем. Каждый из персонажей должен дать новый ключ для продолжения загадочного задания. Секретным знаком становятся две чашки кофе и спичечный коробок. Кофе служит знаком для встречи, а в коробках содержится маленький листок с кодом, дающим новую цель в цепочке агентов на пути к главной мишени. И так, код за кодом, одинокий человек продвигается к финалу истории. Посмотреть онлайн эту картину и поразмыслить над смыслом жизни вы можете в нашем гостеприимном интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм «Пределы контроля» – совершенно уникальная картина. К нему невозможно применить стандартные оценки, его нельзя оценивать так, как другие фильмы. Для любого зрителя это либо претенциозная пустая картинка с провисающим визуальным рядом, либо весьма значительное произведение искусства, которое раздвигает границы восприятия.

Сюжет фильма крайне прост. Неназванный анонимный герой путешествует по Мадриду и Севилье, где такие же анонимные связные передают ему зашифрованные инструкции. Сигналом для обмена данными служит пара чашек эспрессо и кодовая фраза «Вы ведь не говорите по-испански?».

По дороге к конечной цели герою предлагают заняться любовью полуголые женщины, он предается философским раздумьям о ценности жизни человека, которая, по его мнению, весьма невысока, и осматривает чудесную испанскую архитектуру.

В конце концов, герой прокрадывается внутрь охраняемого убежища где-то в Андалузии, где он встречает некоего общественного деятеля. Понимая, что встреча с ловким и безжалостным профессионалом не сулит ему ничего хорошего, последний пускается в долгие объяснения, целью которых будет выгораживание себя самого. Однако безжалостного убийцу это не остановило.

В конце фильма герой смешивается с толпой и уходит вдаль.

Знаете ли вы, что

  • Необычную музыку для фильма написала известная японская группа Boris.
  • Оформить подписку