Назад

Фильм Halo 4: Идущий к рассвету

Halo 4: Forward Unto Dawn
Развернуть трейлер

«Halo 4: Идущий к рассвету» – американский фантастический фильм, снятый по мотивам популярной компьютерной игры Halo, которая в 2006 году вошла в книгу рекордов Гиннесса как лучшая игровая серия всех времен и народов. Действие разворачивается во вселенной Halo в далеком будущем. В центре событий – противостояние людей и ковенантов – членов союза инопланетных сил. Томас Ласки – кадет военной академии Космического Командования Объединенных Наций. Здесь готовят универсальных солдат, которые должны будут дать отпор повстанцам. Но у Томаса есть свой взгляд на проблему. Он не разделяет общего мнения о противниках, потому что оно кажется ему искусственно сформированным, и нередко не выполняет приказы старших. Разумеется, такое вольнодумство многие не одобряют, однако Томасу удается возглавить группу курсантов во время одного из учений. И в этот момент происходит вторжение Ковенантов. Смотреть онлайн «Halo 4: Идущий к рассвету» будет интересно не только заядлым геймерам, но и просто любителям фантастики.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История складывается из пяти пятнадцатиминутных серий, вместе представляющих собой пролог к одноименной компьютерной игре. Каждая начинается своей заставкой.

Принимающее устройство засекло сигнал бедствия. На корабле Космического Командования Объединённых Наций остались выжившие, но нужна срочная эвакуация. Вместо того, чтобы немедленно отреагировать на чрезвычайную ситуацию, капитан Ласки прослушивает сообщение снова и снова. Мыслями он переносится к событиям тридцатилетней давности, когда он, простой кадет, вместе с другими желторотыми юнцами впервые попал под град настоящих пуль.

Своенравный Том Ласки дерзит начальству и не выполняет приказы во время тренировочных операций. Из-за этого его отряд постоянно проваливает задания. Однако Ласки уверен, что прав и война с повстанцами дело неблагодарное, ведь они скорее замученные налогами фермеры, чем террористы. Поддержки среди других кадетов академии Карбулона в этом вопросе он не находит.

Том постоянно просматривает видео сообщения от старшего брата, Кэдмона Ласки, который считался одним из лучших выпускников академии и погиб во время боевой операции. Том понимает, что от него тоже ждут подвигов, но не может истребить в себе неприятие войны. Вскоре выясняется, что у Тома тяжелая аллергическая реакция на препарат, который вводят всем бойцам. Ему предоставляется выбор: превозмогать боль или подписать медотвод и покинуть академию. Однако он не успевает принять решение: на академию нападают. Осознав, что это не учебная тревога, кадеты думают, что в бой пошли повстанцы, но увидев огромные космические корабли, зависшие над академией, понимают, что ошиблись.

Неизвестные инопланетные воины, многократно превосходящие людей по силе и обладающие уникальной способностью маскировки, явно собираются разгромить академию. За несколько минут ближнего боя они убивают почти всех кадетов. На выручку выжившим приходит Мастер Чиф. Его задача – вывести ребят к уцелевшему кораблю и покинуть планету. Ценой невероятных усилий им это удается.

Знаете ли вы, что

  • События фильма разворачиваются за тридцать лет до Halo 4
  • В фильме был впервые представлен новый персонаж готовящейся к выходу новой части игры
  • Фильм также существует в формате мини-сериала, премьера которого состоялась в интернете
  • Актеру, игравшему молодого Джона-117, специально изменили голос, чтобы он был похож на Стива Доунса, который озвучивает Мастера Чифа в играх вселенной
  • Большинство декораций были смоделированы по образу моделей из Halo 3
  • Фрэнк О'Коннор, один из создателей игры, снялся в камео, появившись в эпизоде как дворник военной академии
  • Ошибки в фильме

  • Рассечение верхней губы, которое Ласки заработал во время драки в столовой, исчезает через несколько сцен, а затем появляется снова.
  • Оформить подписку