Айелет Зурер

Айелет Зурер

Ayelet Zurer

Айелет Зурер – самая известная израильская актриса, привлекшая внимание всего мира после блестящей роли в драме Стивена Спилберга «Мюнхен». Положив начало своей карьеры в двадцатилетнем возрасте, успела сыграть в более чем тридцати фильмах.

Краткая биография

Своими основными достижениями считает работы в таких картинах, как «Точка обстрела», «Воскрешенный Адам», «Ангелы и демоны», «Гении», «Человек из стали» и сериале «Halo 4: Идущий к рассвету». Лауреатка Израильской академии кино и телевидения, а также обладательница «Золотой Нимфы» за выдающуюся женскую роль в сериале «Заложники». Работа с самим Спилбергом открыла ей новые горизонты и помогла разобраться в себе. Активно выступает в театре и снимается в рекламных роликах, параллельно работая в модельном бизнесе. Служила в израильской армии, после чего решила кардинально изменить свою жизнь и увлечения. Хорошо разбирается в живописи и сама немного рисует, снабжая своими иллюстрациями фэнтези-романы. Живет с мужем и сыном в Калифорнии, хотя по-прежнему не желает отказываться от своего первоначального гражданства.

Айелет Джули Зурер появилась на свет 28 июня 1969 года в семье государственного служащего и военной беженки. Свое детство она провела в Тель-Авиве, куда ее родители переехали после окончания Второй Мировой войны. После окончания школы юная Айлет записалась в ряды вооруженных сил Израиля, но вскоре решила поменять профиль, обнаружив в себе тягу к драматическому искусству. На заработанные во время службы деньги Зурер отправилась в Нью-Йорк, где поступила в одну из местных актерских школ. Успешно окончив ее, девушка тем не менее не стала покорять Голливуд, а вернулась на родину. В Тель-Авиве ее уже ждал первый контракт на съемки в многосерийной драме «Inyan Shel Zman». Молодая и энергичная актриса с легкостью влилась в бурный поток израильской индустрии развлечений, в первый же год заработав себе популярность в СМИ.

Ее вторая большая роль была уже главной, но случилась она спустя четыре года, после длительной паузы, во время которой Айлет осваивала театральные подмостки. Мелодрама «Запретная любовь» успешно прошла в израильском прокате, после которого права на картину купили зарубежные прокатчики. Потом были фильмы «Площадь отчаяния», «Электрический человек» и «Трагедии Нины», который принес Зурер ее первую кинематографическую награду. Через два года после церемонии вручения наград Израильской киноакадемии, Айлет Зурер пригласили сниматься в Голливуд. На тот момент актерская забастовка грозила сорвать съемки многих перспективных проектов, поэтому создатели фильма «Мюнхен» решили подстраховаться, взяв на основные роли иностранных артистов. Англоязычный дебют актрисы состоялся под руководством самого Стивена Спилберга, который, по признанию израильтянки, очень сильно повлиял на ее дальнейшую карьеру. После премьеры фильма, вскоре получившего пять номинаций на «Оскар», актриса проснулась знаменитой. Новые предложения от голливудских студий посыпались словно из рога изобилия. В боевике «Точка обстрела» она сыграла террористку, а затем влюбленную медсестру в драме «Воскрешенный Адам», где в качестве ее партнера выступил Джефф Голдблюм.

В 2013 году Айлет Зурер сыграла у Зака Снайдера в ребуте супергеройской франшизы «Человек из стали», а также появилась в сериале «Заложники», принесшем ей очередную награду. На конец 2014 года запланирована премьера приключенческой драмы Родриго Гарсия «Последние дни в пустыне», после чего актриса отправляется на съемочную площадку боевика «Последние рыцари» с Клайвом Оуэном и Морганом Фриманом в главных ролях.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку