Назад

Фильм Паганини: Скрипач Дьявола

The Devil's Violinist
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная историко-музыкальная драма, рассказывающая о жизни и творчестве легендарного скрипача Николо Паганини, чья одиозная фигура еще при жизни была предметом проклятий и молитв. В то время как слава музыканта гремит по всей Европе, душа его все глубже и глубже падает в пучину безумия и беспросветного одиночества. Режиссером фильма стал британец Бернард Роуз, в числе лучших работ которого историческая драма «Бессмертная возлюбленная». Главную роль исполнил талантливый современный скрипач Дэвид Гаррет, которому с блеском удалось воплотить таинственную личность своего легендарного предшественника. Помимо него в фильме также играют Джаред Харрис («Шерлок Холмс: Игра теней»), Джоэли Ричардсон («Аноним») и Кристиан МакКей («Я и Орсон Уэллс»). Несмолкающая слава, любовь женщин и публики, опиум и вино – все это и успокаивает и развращает непостоянную, мечущуюся душу Николо Паганини. Однажды он встречает удивительную девушку с ангельской внешностью и кротостью. Музыкант понимает: она станет его спасением или проклятием. Сможет ли герой найти в ее лице долгожданное душевное успокоение, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Паганини: Скрипач Дьявола».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Николо Паганини жил 18-19 веках в Италии. В детстве под давлением деспотичного отца он научился играть на скрипке и уже в юном возрасте прославился как невероятно талантливый и виртуозный скрипач. День ото дня слава Паганини росла, его имя еще при жизни стало легендой и было окутано пеленой сплетен и домыслов. Ходили слухи, что он заключил контракт с самим властителем Преисподней в обмен на виртуозную игру.

Однако Паганини прожигает жизнь в пьянстве и случайных связях. Ни слава, ни деньги не могут сделать его счастливым, с каждым днем пустота в его сердце становится все больше.

Встреча с юной красавицей Шарлоттой меняет жизнь Паганини. Кроткая и отзывчивая девушка становится его любовью, его спасением. Она единственная, кто понимает, о чем он хочет рассказать в своей музыке. С ее появлением у музыканта появляется шанс обрести покой и душевное равновесие.

Знаете ли вы, что

  • Скрипач Дэвид Гаррет, сыгравшую главную роль, попал в Книгу рекордов Гинесса за самое быстрое исполнение «Полета шмеля».
  • Оформить подписку