Назад

Фильм Босиком по городу

Barefoot
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Голливудский ремейк немецкой картины Тиля Швайгера. Эван Рэйчел Вуд («Мгновения жизни») и Скотт Спидман («Другой мир») ведомые уверенной рукой режиссера Эндрю Флеминга («Трое») представили на суд зрителя историю, не только создающую настроение, но и располагающую к размышлениям. Сын богатых родителей никак не может взять в толк, почему к жизни нужно относиться серьезно. Ведь намного веселей и приятней просто развлекаться, тем более, когда за это не надо платить. Но однажды гуляка Джей все же попадает в цепкие лапы системы, его направляют на общественные работы уборщиком в психиатрию. Неунывающий Джей и там гнет свою линию, таская пациентам порнушку и выпивку, но хиханьки-хаханьки – это одно, но когда в тебя по уши влюбляется пациентка – совсем другое. И только безрассудный Джей не видит опасности. Он увозит девушку из клиники и берет ее с собой на свадьбу брата в качестве невесты. За приключениями героев можно наблюдать в нашем интернет-кинотеатре, начав смотреть онлайн «Босиком по городу».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джей постоянно меняет места работы и попусту тратит деньги, за что семья считает его неудачником. После одной из своих выходок Джей вынужден устроиться на работу уборщиком в психлечебницу. Здесь он знакомится с симпатичной пациенткой Дэйзи. Девушка попала в клинику после смерти своей матери и никогда не выходила за пределы её стен. Она абсолютно не адаптирована к окружающей действительности и не представляет себе реалии окружающего мира.

Девушка привязывается к Джею и однажды следует за ним по пятам из больницы. Получив приглашение на свадьбу брата, он берёт её с собой, чтобы представить её родителям в качестве своей спутницы жизни. Тем самым он стремится доказать семье, что с личной жизнью у него всё в порядке.

Странное поведение Дэйзи порой шокирует окружающих, но постепенно она начинает завоёвывать симпатию родителей Джея и его самого. Знакомство перерастает в более глубокую привязанность.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком культового немецкого ромкома "Босиком по мостовой"
  • Картина полностью снималась в Новом Орлеане
  • Каждый вечер после съемок Эван Рэйчел Вуд усиленно изучала румынский, так как уже была утверждена в фильм "Опасная иллюзия", который, несмотря на сроки съемок, вышел гораздо раньше "Босиком по городу"
  • Эван Рэйчел Вуд ни с кем не разговаривала между дублями, чтобы не выйти из образа душевнобольной девушки
  • Тиль Швайгер, снимавшийся в немецком оригинале, и Эван Рэйчел Вуд работали вместе в фильме "Опасная иллюзия"
  • Никто из съемочной группы не смотрел "Босиком по мостовой" до окончания работ над фильмом
  • Оформить подписку