Скотт Спидман

Скотт Спидман

Scott Speedman

Скотт Спидман (англ. Scott Speedman) — канадский актер. Родился 1 октября 1975 года в Лондоне, Великобритания.

Краткая биография

В возрасте четырех лет Скотт Спидман переехал вместе с родителями в Канаду. В юные годы он увлекался плаванием, однако травма шеи поставила крест на его спортивной карьере. Спидман получил образование в университете Торонто, который окончил в 1996 году. Сценическим мастерством Скотт начал увлекаться еще в школьные годы. Затем его заметили организаторы телевизионного шоу, вскоре Скотта Спидмана пригласили пройти кастинг на роль Робина в картине «Бэтмен навсегда», однако актер не был утвержден, уступив место Крису О`Доннелу.

Дебют Скотта Спидмана в кино состоялся в 1993 году, когда он сыграл роль Кэма Нильсона в сериале «Кунг-фу: Возрождение легенды». В 1995 году его пригласили принять участие в многосерийных проектах «Мурашки» и «В поисках истины», а также снялся в спортивной драме режиссера Джерри Чиккоритти «Net Worth». Год спустя он появился в короткометражных фильмах «Giant Mine» и «Can I Get a Witness?». В 1997 году актер снялся в боевике Дэниела Питри-младшего «Мертвая тишина», картине Гари Барнса «Вечеринка на кухне», телевизионной драме Кеннета Финка «Каждые 9 секунд» и короткометражке Уильяма Чемберса «Большая медведица».

1997 год ознаменовался для Скотта Спидмана большим прорывом, он получил одну из ведущих ролей в многосерийном проекте «Фелисити» и обрел большую популярность. Также в этом году он снялся в фильме «Спасатели: Истории мужества: Две пары». В 2000 году актер принял участие в съемках музыкальной драмы режиссера Брюса Пэлтроу «Дуэты». Затем последовал триллер «Проклятый сезон» и драма «Моя жизнь без меня».

Успех на большом экране принесла Скотту Спидману главная роль в картине Лена Уайзмана «Другой мир». Этой работой он заслужил премию Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за лучшую мужскую роль. В последние годы актер снялся в таких картинах, как «Анаморф», «Обожание», «Незнакомцы», «По версии Барни», «Хорошие соседи», «Дневники Мотылька» и «Эдвин Бойд».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку