Назад

Фильм Окулус

Oculus
Развернуть трейлер

Тим и Кейли – брат и сестра – встречаются после долгой разлуки. Они были разлучены 11 долгих лет: девочка жила в приемных семьях, а парня упекли в психиатрическую лечебницу. Их родители погибли при ужасающих и невероятных обстоятельствах, в которые не верит никто, кроме ребят. Только Тим и Кейли своими глазами видели, как их родителей уничтожило старинное зеркало, в котором обитал кровожадный призрак. Несчастные дети пережили настоящий ад, и теперь, повзрослев, они собираются отомстить потусторонней сущности. Специально для всех любителей ужасов и мистики – добротно снятый, хорошо продуманный, эффектный и по-настоящему пугающий хоррор «Окулус», который мы предлагаем смотреть онлайн людям с крепкими нервами. Таинственное зеркало, непредсказуемая женщина-призрак, чудовищные в своей жестокости убийства и реки крови – все это в избытке ждет тех, кто отважится посмотреть «Окулус».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2002 году инженер-программист Алан с женой Мари, сыном Тимом и дочерью Кайли переезжают в новый дом. Для своего рабочего кабинета глава семьи покупает старинное зеркало, не подозревая, что эта вещь обладает сверхъестественными способностями.

Вскоре Алана и Мари начинают мучать галлюцинации: Мари преследует видение ее собственного разлагающегося тела, а Алану постоянно мерещится призрак женщины с зеркалами вместо глаз, по имени Марисоль, которая соблазняет его.

Атмосфера в доме с каждым днем ухудшается: засыхают цветы, пропадает собака, которую случайно оставляют запертой в кабинете с зеркалом.

Алан и Мари постепенно сходят с ума. Однажды Мари набрасывается на детей, пытаясь убить их, но подоспевший муж останавливает ее и сажает на цепь.

Алан перестает выходить из своего кабинета. Голодные, испуганные дети просят помощи у соседей, но те им не верят. Кайли пытается дозвонится до полиции или службы спасения, но ей в трубке каждый раз отвечает один и тот же голос, который советует ей поговорить с отцом.

Однажды ночью родители нападают на детей. Мари на мгновение приходит в себя и останавливается, но в этот момент в нее стреляет Алан. Загнав детей в угол, Алан неожиданно дает пистолет в руки Тиму, чтобы тот наконец положил конец мучениям отца.

Приехавшая полиция забирает из дома стрелявшего Тима. Перед этим брат с сестрой клянутся друг другу, что они отмстят проклятому зеркалу, разрушевшему их семью. Из полицейской машины мальчик видит призраков родителей в окнах дома.

Тима выпускают из психиатрической больницы. 11 лет спустя. Он больше не верит, что зеркало было причиной трагедии, он готов начать новую жизнь. Однако, приехав к сестре, он узнает, что она всю жизнь посвятила изучению истории того мистического зеркала и даже повесила его у себя дома, чтобы изучить его действие, и, доказав, что именно оно стало причиной гибели родителей, уничтожить его.

Зеркало находится в комнате, завешенной камерами, которые через некоторое время оказываются непонятным образом перевешанными.

Тим и Кайли в ужасе пытаются сбежать из дома, но зеркало с помощью галлюцинаций каждый раз возвращает их обратно.

Кайли, приняв своего жениха за призрак покойной матери, убивает его. Далее зеркало заставляет Тима убить сестру.

Его опять арестовывают и забирают из дома, как тогда, в детстве, и, когда он отъезжает от дома, то видит в окне теперь призраков родителей и Кайли.

Знаете ли вы, что

  • В сцене аукциона продается зеркало из поместья Левек, что является отсылкой к рестлеру Полу Левеку, так как производством картины занималась известная студия рестлинга WWE Studios
  • Полный хронометрах картины был отснят всего за 24 дня
  • Фильм был снят в 2012 году, премьера состоялась в сентябре 2013-го, но из-за отсутствия прокатчика картина добралась до зрителя только в апреле 2014 года
  • Когда Кейли рассказывает историю зеркала, она говорит, что все думали, будто оно было уничтожено во время Марша Шермана к морю в 1865 году, но на самом деле это историческое событие датируется 1864 годом
  • Карен Гиллан привлекли в сценарии нехарактерно длинные для жанра диалоги
  • По словам актеров, во время съемок ни произошло ничего страшного, хотя они очень хотели этого
  • История фильма началась с небольшой короткометражки, которую Майк Флэнеган снял в 2005 году, будучи выпускником колледжа
  • Оформить подписку