Назад

Фильм Игра слов

Bee Season
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трогательная и душевная семейная драма, рассказывающая об истории одной семьи, которая оказывается на пороге кризиса. Актерский состав картины поистине блестящий: Ричард Гир, Жульетт Бинош, Кейт Босуорт и многие другие. Режиссером картины стал Скотт МакГихи, знакомый зрителю по фильму «Развод в большом городе». Элиза Науманн – маленькая, но очень талантливая девочка, которая обладает редким умением безошибочно произносить даже самые сложные и трудновыговариваемые слова. Но когда Элиза начинает готовиться к самому важному конкурсу в своей жизни, то ее семья распадается буквально на глазах. Отец Сол решает посвятить девочку в тайны Каббалы, а для матери Мириам это становится болезненным напоминанием о трагической потере в детстве. Тем временем старший брат Элизы Аарон уязвлен невниманием со стороны отца, зато находит понимание со стороны красавицы-кришнаитки Чали. Чем разрешится семейный конфликт, можно смотреть онлайн в фильме «Игра слов».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сол Науманн – несколько властный еврейский муж и отец. Он профессор религиоведения в университете Беркли, а свою дипломную работу он написал по Каббале. Поскольку он был набожным евреем, то его жена Мириам также обратилась в иудаизм, когда они поженились, и их сын Аарон также вырос в традициях еврейства. Когда дочь Элиза выигрывает конкурс по орфографии в своем классе, то начинает курс изучения Каббалы.

Мириам живет тайной жизнью на протяжении всего своего брака с Солом, пытаясь воплотить в жизнь религиозную идею, которую узнала от него, чтобы «исправить мир». В воспоминаниях мы видит сцену с разбитой машиной, которая, судя по всему, является причиной боли, которую она чувствует с самого детства, что, возможно, стало причиной смерти ее родителей. Мириам пытается вернуть себе свою жизнь до аварии, для чего собирает прекрасные собирающие свет объекты, которые хранит на тайном складе.

Сын Аарон не уверен в иудаизме, навязанным ему отцом. Он становится кришнаитом после встречи с женщиной по имени Чали в парке. Элиза же пытается быть ближе к отцу. Она знает, что он часто общался с Аароном об иудаизме и играл музыку, поэтому он также решает изучить религию. Узнав об успехе дочери, Сол берет ее жизнь под контроль, обучая каббалистическим учениям, которые он так хорошо изучил. Элизе нравится внимание со стороны отца. Сол начинает все меньше внимания уделять сыну и проводит все больше времени с дочерью, которая продолжает делать успехи в орфографии, в чем он видит ее духовный дар, надеясь с его помощью приблизиться к богу.

Одержимость Сола даром своей дочери и возможностями, которые это ему предоставляет, поглощает его настолько, что он даже не замечает распад своей семьи: индуизме сына, который вскоре встает между ними, а также психологическими проблемами жены, которые внезапно обрушиваются на него.

Вечером перед последним туром конкурса по орфографии Элиза использует записи своего отца, чтобы получить «ухо бога», что позволяет богу течь через нее. Элиза судорожно конвульсирует на полу, судя по всему, создавая мистическую связь, обеспечивающую ей целительную силу бога. В финальной сцене Элиза находится на грани победы в конкурсе. Однако теперь у нее есть способность исцелить свою семью, а потому она намеренно ошибается, тем самым проигрывая в конкурсе. Сразу после этой жертвы отношения между Солом и Аароном налаживаются, а Мириам, которая наблюдает за происходящим по телевизору из санатория, также находится в процессе исцеления.

Оформить подписку