Назад

Фильм Белые люди не умеют прыгать

White Men Can't Jump
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Эта история с участием Вуди Харрисона и Уэсли Снайпса разворачивается в Лос-Анджелесе. Среди фанатов любой спортивной игры находятся те, кто не прочь выжать из игры побольше денежек. А там, где делаются ставки - всегда раздолье для жуликов разного масштаба. Билли давно практикует блеф на баскетбольных соревнованиях. Весь фокус его обмана состоит в том, что поклонники баскетбола уверены, что белый парень никогда не сможет так играть и так высоко прыгать, как чернокожий спортсмен. И практически все его ставки выигрывают. Но в один прекрасный день появляются кредиторы и начинают требовать долги, которые он наделал еще учась в университете. Расплатиться в одиночку очень проблематично. Кроме того, у Билли появляется сильный конкурент – Сидней, мошенник, кумир девушек и звезда уличного баскетбола. Непримиримое соперничество длится до тех пор, пока они оба не понимают, что работая вдвоем можно сколотить кругленькую сумму… Приглашаем в наш кинотеатр посмотреть «Белые люди не умеют прыгать» всех, кто неравнодушен к баскетболу и спортивной тематике в целом.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Билли Хойл - бывший баскетболист, который зарабатывает на жизнь обыгрывая уличных баскетболистов, которые считают, что он не умеет хорошо играть, потому что он белый. Билли просто позволяет своим противникам, большинство из которых черные, полагать, что они имеют естественное преимущество перед ним из-за его расы и стиля одежды. Одним из его соперников является Сидни Дин, талантливый, но дерзкий игрок, которого Билли уже дважды побеждал, один раз в командном матче на половине корта, а затем в игре один на один за деньги.

Билли и его подруга из Пуэрто-Рико, Глория Клементе, находятся в бегах от бандитов из-за долга, связанного с азартными играми. Глория является заядлой читательницей, вечно отмечающей для себя интересные факты. Цель ее жизни - стать участницей телешоу «Jeopardy!» и сделать состояние. Сидни же хочет купить дом для своей семьи за пределами бедного района. Он предлагает Билли деловое сотрудничество, и они вместе начинают обдирать других игроков, намеренно подталкивая их в выбре Билли в качестве партнера по команде Сидни. Поначалу все идет идеально, но когда они неожиданно проигрывают игру, выясняется, что Сидни дважды обманул Билли, преднамеренно играя плохо, чтобы отомстить ему за свою прежнюю потерю, заставив Билли проиграть 1700 долларов группе друзей Сидни.

Глория, которая хочет, чтобы Билли нашел стабильную работу, возмущена тем, что Билли снова проиграл свои деньги, но понимает, что его обманули, когда Билли рассказывает ей, как все произошло. Они идут в квартиру Сидни и обращаются к его жене Ронде, требуя справедливости, и женщины соглашаются разделить деньги, если Сидни и Билли объединятся для крупного открытого турнира два на два. Несмотря на постоянные споры, Сидни и Билли выигрывают турнир и главный приз в размере 5000 долларов, в основном благодаря способности Билли нарушать концентрацию противников. Билли же говорит, что сам он всегда находится «в зоне», состоянии ума, при котором ничто не может его отвлечь. Сидни доволен результатом, но он не может не насмехаться над Билли по поводу его неспособности делать слэм-данки.

Билли настаивает на том, что он может сделать слэм-данк , и после того, как Сидни не соглашается, Билли предлагает поставить свою долю в 5000 долларов на спор. Сидни дает ему три шанса, говоря ему «белые люди не умеют прыгать». Билли терпит неудачу и теряет свою долю. Когда он говорит Глории об этом, то она бросает его. Отчаявшись вернуть ее, Билли идет к Сидни за помощью. Сидни рассказывает, что у него есть друг, который работает охранником на телестудии, которая выпускает шоу «Jeopardy!». Друг Роберт соглашается задействовать свои связи, чтобы протолкнуть ее на шоу, но только если Билли может попасть в кольцо с расстояния в половину корта, что он и делает. Поначалу Глория натыкается на спортивные вопросы, но затем у нее получается отыграть на любимой теме - «Еда, начинающаяся с буквы Q». Она выигрывает 14 100 долларов в своем первом эпизоде.

Билли поет Глории песню, которую он сочинил, и она принимает его обратно. Пока Билли и Глория обсуждают свое новое будущее, на этот раз Сидни отчаянно нуждается в помощи Билли; его квартира была ограблена, а его выигрыш украден. Он и Ронда отчаянно нуждаются в деньгах, чтобы они могли переехать в лучший район. Глория ожидает, что Билли устроится на постоянную работу и успокоится, но Сидни сообщает ему, что на кортах в центре города играют две легенды стритбола Лос-Анджелеса, «Король» и «Утка». Сидни просит Билли поработать с ним, чтобы вместе играть против них, и Билли с энтузиазмом соглашается, предлагая поставить свою долю с выигрыша Глории. Глория предупреждает, что если Билли поставит на кон ее деньги, то они расстанутся, независимо от результата. Билли чувствует, что находится в долгу перед Сидни, так как он помог Глории попасть на шоу. Вскоре они играют в финальную игру против Короля и Утки. В очень напряженной игре побеждают Сидни и Билли. Выигрышный момент наступает, когда Сидни делает передачу Билли, который наконец делает слэм-данк.

Вернувшись домой счастливым из-за того, что удвоил долю, которую Глория дала ему от своего выигрыша, Билли оказывает обескуражен, обнаружив, что Глория сдержала свое слово и оставила его навсегда. Гангстеры, которые преследуют Билли, выслеживают его, и он расплачивается со своими долгами. Затем Билли просит Сидни устроить ему настоящую работу, и Сидни отмечает, что Билли и Глории может быть лучше друг без друга. Фильм заканчивается, когда Билли и Сидни начинают еще один баскетбольный спор, и они возвращаются на корт, где они впервые встретились, чтобы сыграть в игру один на один, но на этот раз, как друзья.

Знаете ли вы, что

  • Дака Джонсона в фильме сыграл Фриман Уильямс, который в течение 8 лет (1978-1986) успешно играл в НБА.
  • По фильму была выпущена компьютерная игра для приставки Атари Ягуар (Atari Jaguar).
  • В качестве тренера по баскетболу для съемок фильма был привлечен Боб Ланир – легенда Детройт Пистонс и Милуоки Бакс, а так же член Зала Баскетбольной Славы. Боб остался под впечатлением от уровня игры Уэсли Снайпса и Вуди Харрельсона, который вполне соответствовал уровню студенческого баскетбола в США.
  • В массовке в роли баскетболиста появляется Гэри Пэйтон – будущий член Зала Баскетбольной Ставы.
  • В толпе зрителей на матче можно заметить актера Кьюба Гудинга мл.
  • На роль Билли рассматривались Дэвид Духовны и Киану Ривз.
  • В роли Сидней студия Фокс хотела видеть Дензела Вашингтона. Так же на эту роль пробовался Фил Моррис.
  • В фильме герой Вуди Харрельсона водит Oldsmobile Cutlass convertible 1967 года.
  • Оформить подписку