Назад

Фильм Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке

Home Alone 2: Lost in New York
Развернуть трейлер

Культовая комедия Криса Коламбуса с Маколеем Калкиным в главной роли. В число лучших работ режиссера входят такие картины, как «Прислуга», «Мачеха» и «Гарри Поттер и философский камень». Сюжет этого фильма рассказывает об очаровательном мальчике Кевине, который в очередной раз оказывается разлученным со своей семьей. Кевин МакКалистер едет вместе со своей семьей отпраздновать Рождество. Однако в аэропорту он теряется, упускает из виду отца и совершенно случайно улетает в Нью-Йорк. Большой незнакомый город, маленький мальчик… Казалось бы, Кевин должен совершенно отчаяться, но не тут-то было. Имея отцовскую кредитку, герой устраивает себе лучшие каникулы, о которых только мог мечтать. Но в самый неподходящий момент на горизонте появляются жулики Гарри и Марв, которые мечтают отомстить Кевину за то, что тот отправил их в тюрьму… Если вы хотите найти прекрасный добрый фильм, который будет одинаково интересен и детям, и взрослым, то смотреть онлайн «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» станет вашим лучшим решением!

8,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Веселая семья на этот раз собирается встретить зимние праздники в солнечном Майами. Их сынишка, злой на старшего брата, загадывает желание, чтобы родственники уехали сами. В аэропорту он теряется, а, увидев мужчину, со спины похожего на отца, следует за ним в самолет, направляющийся в Нью-Йорк.

Ни капли не огорченный таким поворотом дел, мальчик пользуется кредитками родителей и селится в дорогой гостинице. В этом ему помогает специальный прибор, который из детского голоса делает взрослый, а потому герой под видом отца бронирует номер по телефону. По пути к отелю, он встречает в парке жуткую женщину, кормящую голубей, и в ужасе убегает.

Отправившись на следующий день в роскошный магазин игрушек, паренек узнает от его владельца, что все заработанные в канун праздников средства будут отданы больным детям. Мальчик решает внести свой вклад в благое дело, а хозяин лавки дарит ему двух горлиц из керамики, объяснив, что одну из них он может подарить тому, кого посчитает настоящим другом.

Вскоре герой узнает, что некогда отправленные им за решетку преступники снова на свободе, к тому же хотят похитить всю выручку из посещенного им детского магазина. Он вовсю пытается противостоять им, подстраивая ловушки. В отеле же узнают, что ребенок живет в номере без родителей, и пытаются задержать мальчика, но он сбегает. Тем временем родители уже направляются за ним.

Сорвав планы грабителей с помощью любительницы голубей, паренек вновь возвращает их в руки полиции. Когда семья находит потерявшегося сына, им удается встретить праздник вместе в забронированном мальчиком номере. Пока родные открывают свои подарки, герой бежит на улицу и дарит птичнице одну из своих горлиц. Весь район оглушает крик отца героя, получившего баснословный счет за номер.

Знаете ли вы, что

  • Картину монтировал Раджа Госнелл, который спустя пять лет снял триквел.
  • Когда Кевин (Маколей Калкин) заходит в дорогой отель и обращается к случайному прохожему с вопросом, отвечает ему не кто иной, как владелец этой гостиницы и будущий 45-й президент США Дональд Трамп.
  • Участие в сиквеле принесло исполнителю главной роли восьмимиллионный гонорар. В то время этот чек стал самым ценным среди всех, когда-либо ранее выписанных двенадцатилетним детям.
  • Через несколько недель после экранизации фильма компания, создававшая различную электронику, выпустила настоящую игрушку, перерабатывающую детский голос во взрослый, которой в картине так активно использовал главный герой. Вслед за мужской версией новинки вышла и женская, популярность которой нисколько не уступала первому изобретению.
  • Женщина, исполнившую роль любительницы голубей, на самом деле являлась специальным тренером по работе с птицами, а все снявшиеся питомцы были полностью ручными.
  • В первой части картины герой смотрит мультфильм про украденное Рождество. Во второй — он наслаждается им же, однако, теперь не на домашнем диванчике, а в шикарном лимузине.
  • Любимый персонажем фильм про гангстеров в реальности не существует, а знаменитый отрывок был специально снят для использования в ленте.
  • Название магазина игрушек посвящено исполнительному продюсеру ленты Дункану Хендерсону, а роль владельца была исполнена американским комиком Эдди Брэкеном.
  • Когда мальчик в аэропорту рассматривает огни города, прослеживается аллюзия на вторую часть «Крестного отца».
  • Режиссер картины исполнил роль работника лавки с игрушками, а его дочка выступила посетительницей в нем.
  • Механизм, изменяющий голос мальчика в фильме, на самом деле представлял собой лишь корпус, лишенный каких-либо внутренних устройств.
  • Картина включила скрытую рекламу брендов Polaroid Spectra System, TDK, Visa и JVC.
  • Актриса, которая в первой части ленты сыграла стюардессу, в данной картине исполнила роль оператора знаменитого отеля, в котором остановился главный герой.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене в международном аэропорту О’Хара можно заметить газетный киоск с журналами "Cosmopolitan", "Good Housekeeping", "Glamour" и "Vogue" за март 1992 года. Действие фильма при этом происходит в декабре 1992 года.
  • Сразу после сцены с бездомной леди с голубями на чердаке, Кевин идет к перилам и в этот момент можно заметить отражение микрофона в одном из окон.
  • В одной из сцен Кевин с помощью записи голоса отца заказывает номер в отеле Plaza. При этом он не указывает даты, в которые хочет заехать в отель.
  • В одной из сцен Марв пытается заполучить фотоаппарат Кевина, а в замен он обещает оставить Кевина в покое. При этом камера в руках у Кевина - это Polaroid, то есть снимки бандитов остались бы у Кевина, если бы он бросил Марву камеру.
  • В отеле Plaza Кевин спрашивает Дональда Трампа, где находится лобби. Трамп ему отвечает, что лобби находится по коридору налево, а Кевин поворачивает направо и попадает в лобби.
  • Когда дядя Фрэнк поет в душе, Кевин начинает записывать его только на середине песни. Когда Кевин воспроизводит запись в душе отеля, то на записи оказывается вся песня.
  • В одной из сцен Кевин встречает Марва и Гарри рядом с магазином игрушек и при этом бросает на тротуар карту и увеличительное стекло. В следующих кадрах он убегает от бандитов по тротуару, но ни карты, ни увеличительного стекла больше нет на тротуаре.
  • В первом фильме утверждалось, что Кевину восемь лет, в сиквеле же говорится, что Кевину десять лет, хотя по сюжету между событиями обоих фильмов прошел только один год.
  • В сцене, когда Кевин записывает дядю Фрэнка в душе, он закрывает дверь в ванную комнату до того, как Фрэнк успевает произнести фразу "Oh, you're cooking, Frankie". Позже, когда Кевин воспроизводит аудиозапись в ванной комнате в отеле, мы всё равно слышим эту фразу, хотя запись должна была оборваться, когда Кевин закрыл дверь.
  • В сцене, когда Кевин смотрит на кровати телевизор в номере отеля, служащий отеля накладывает ему мороженое и можно заметить, что у него уже наложено три шарика мороженого. В следующем кадре с другого ракурса служащий спрашивает сколько шариков Кевин хотел бы и показывают, что у него наложен всего один шарик.
  • В сцене, когда Гарри и Марв катаются на коньках, Марв одевает на голову теплые наушники и при этом его прическа загибается назад. В следующем кадре его волосы оказываются в обычном состоянии.
  • В первой части фильма Гарри получает ожог в форме буквы М на руке. В сиквеле положение ожога отличается от того, что Гарри получил в первой части.
  • Когда Марв и Гарри выходят из магазина игрушек и начинают преследовать Кевина, тот останавливается, чтобы порвать жемчужное ожерелье. Кевин рвет ожерелье и жемчужины падают на асфальт. В следующем кадре, когда показывают падение Марва и Гарри, то количество жемчужин намного сильно больше того, что разбросал Кевин.
  • Когда Гарри падает сверху на автомобиль, то показывают, что он держит руки над головой. Но в следующем кадре его руки оказываются по бокам.
  • В дальнем плане, показывающем дом МакКалистеров в день их отбытия, у входной двери нет бронзовой статуи. Но, когда к дому подъезжает фургон, то он сбивает появившуюся статую.
  • В сцене, когда Кевин едет на такси по мосту Квинсборо, у него на руках одеты перчатки, но в кадрах, снятых дальним планом, этих перчаток нет.
  • В сцене, когда Кевин кидает четыре кирпича в Марва, показывают, что они падают на тротуар. В следующем кадре, когда Марв поднимается, три кирпича оказываются на проезжей части.
  • Когда Кевин поднимается по лестнице, то можно увидеть надпил одной из ступеней в виде перевернутой английской буквы "L". Когда Гарри поднимается по той же лестнице, то надпил оказывается в виде неперевернутой английской буквы "L".
  • В англоязычной версии фильма можно заметить, что акцент водителя лимузина меняется с английского на нью-йоркский и обратно.
  • Когда Кевин поджигает веревку, он разворачивается и начинает бежать. В этот момент можно увидеть члена съемочной группы в окне.
  • Когда Гарри падает на крышу автомобиля, то можно заметить страховочные тросы.
  • Когда Кевин прибывает в аэропорту ЛаГвардия, он проходит через выход G6. В этом аэропорту нет выхода под таким номерам. Стиль написания номера выхода такой же как в международном аэропорту О`Хара, в котором и проходили съемки фильма.
  • Когда Кевин садится в лимузин у отеля Plaza, он спрашивает у водителя знает ли тот какие-нибудь хорошие магазины игрушек. В реальности сразу через дорогу от отеля Plaza находится магазин игрушек FAO Schwarz, который Кевин не мог не заметить.
  • В одной из сцен Кевин идет в бассейн в отеле Plaza. В реальности в этом отеле нет бассейна.
  • Согласно сюжету фильма Базз учится в 11-ом классе, а Кевин - в 7-ом классе. Поэтому они не могли ходить в одну и ту же школу, тем более участвовать вместе в одной рождественской постановке.
  • Кевин делает фотографию бандитов, грабящих магазин игрушек, фотоаппаратом Polaroid, имеющем встроенную вспышку. Сделанное фото можно увидеть в конце фильма, но на нем нет отражения вспышки на витрине магазина.
  • В фильме служащий аэропорта проводит Кевина в самолет вслед, как он думает, за его отцом. В реальности служащий аэропорта должен был дождаться пока родители Кевина не вернутся за ним сами, поэтому путешествие Кевина на самолете в реальности невозможно.
  • След от кирпича на лице Марва можно увидеть еще до того, как первый кирпич попадает в него.
  • Оформить подписку