Назад

Фильм Война супругов Роуз

The War of the Roses
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Болезненную тему развода американские кинематографисты преподнесли в трагикомическом ключе. «Война супругов Роуз» - картина, снятая по роману писателя Уоррена Адлера. В самом названии содержится намек на бесконечную войну между Алой и Белой розами. Фильм непременно рекомендуем посмотреть онлайн всем поклонникам таких замечательных актеров, как Дэнни ДеВито, Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер. Для всех это была идеальная пара. Оливер и Барбара Роуз когда-то очень любили друг друга, жили дружно, родили детей, нажили общее имущество. Но прошло семнадцать лет, дети выросли и начали самостоятельную жизнь. И как-то вдруг все изменилось в отношениях. Очевидно, трещина возникла давно, но супруги не заметили ее вовремя. И вот теперь каждого раздражает в партнере абсолютно все, скандалы нарастают как снежный ком. Мало того, что Уоррен недоволен тратами своей жены, так он еще и умудряется отправить на тот свет любимую кошку Барбары. В конечном итоге ненависть достигает той кипящей точки, когда оба готовы убить друг друга…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К опытному адвокату Гейвину Д’Амато обращается мужчина по имени Дэн. Ему необходима помощь юриста по вопросам семейного права, так как он собирается разводиться со своей супругой. Правозащитник хочет спасти семью, поэтому отговаривает клиента от необдуманного поступка. Он начинает рассказывать историю своих бывших клиентов – супругов Роуз.

Оливер с Барбарой кажутся образцовой семьёй, живут в роскошном особняке, их дети учатся в престижных колледжах.

Но однажды отношения между супругами начинают портиться. Как-то вечером, придя домой после работы, глава семейства узнаёт, что его жена купила дорогостоящую шубу и драгоценные украшения, тогда как у них возникли некие материальные трудности. Мужчина вне себя от гнева, его не устраивает, что любимая не может жить по средствам, поэтому пара ссорится. Пустяковый скандал перерастает в драку. Барбара попытается задушить супруга, из-за чего с сердечным приступом его увозит карета скорой помощи.

Вернувшись домой, Оливер узнаёт, что жена подала на развод и разделила жильё на две части, поставив между ними перегородку. Герой случайно убивает любимого кота супруги, за это Барбара обещает накормить отца своих детей паштетом, который приготовит из его собаки.

Пара пытается сделать жизнь друг друга невыносимой. При этом они портят имущество, бьют посуду и уничтожают коллекцию антиквариата, ломают мебель и разбивают автомобили. Несколько раз супруги пытаются помириться, но каждая попытка заканчивается новой ссорой. Во время очередного сандала пара убивает друг друга.

На этом Д’Амато завершает свой рассказ. Его клиент, впечатлённый услышанной историей, решает дать своему браку второй шанс. Мужчина благодарит юриста за помощь и отправляется мириться со своей женой.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет картины составил 50 миллионов долларов.
  • Мировые кассовые сборы – $160,19 млн., 86,89 из которых они получили благодаря просмотрам в США.
  • Слоган: «Однажды в жизни происходят события, которые заставляют вас вновь испытывать любовные чувства. И это является не фильмом, а реальностью».
  • Данная картина стала третьим совместным проектом Майкла Дугласа, Кэтлин Тёрнер и Дэнни Де Вито. Ранее они работали над кинолентами «Жемчужины Нила» и «Роман с камнем».
  • В 1990 году киноработа была номинирована на премию «Золотой Глобус» в категориях лучшего фильма, актрисы и актёра. Тогда же на BAFTA кинолента была кандидатом на победу благодаря своему сценарию. Главная награда была вручена только на премии «Золотой экран».
  • Оформить подписку