Назад

Фильм Игра в прятки

Hide and Seek
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Напряженный, пронзительный триллер с Робертом Де Ниро и восходящей звездой Голливуда Дакотой Фаннинг в главных ролях. Режиссером картины стал лауреат Каннского кинофестиваля Джон Полсон, создатель таких картин, как «Миссия невыполнима 2» и «Опасная игра». В семье известного нью-йоркского психолога Дэвида Калауэя происходит большое несчастье: его горячо любимая жена Элисон обнаружена мертвой в ванне, после того, как вскрыла себе вены. Общая дочь супругов Эмили после этого замыкается в себе и отказывается с кем-либо говорить. Чтобы развеяться и помочь девочке поскорее оправиться от потрясения, Дэвид уезжает вместе с дочкой в тихий провинциальный городок. Там он с ужасом узнает, что у Эмили есть некий подлый воображаемый друг, который одержим идеей мести отцу за смерть матери. Однако вскоре герой понимает, что, возможно, «друг» существует на самом деле… Если вы хотите увидеть потрясающую актерскую работу, интересную режиссуру и необычные сценарные ходы, то смотреть онлайн «Игра в прятки» станет для вас самым верным решением!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В семье психолога из Нью-Йорка Дэвида Калауэя происходит страшное: его жена Элисон была найдена мёртвой в ванне со вскрытыми венами. После случившегося их дочь Эмили замыкается в себе. Дэвид с дочерью решает переехать в тихий провинциальный городок, чтобы сменить обстановку. Самоубийство матери сильно сказалось на поведении Эмили: теперь она не хочет иметь друзей и сторонится людей в принципе. Дэвид записывает поведение своей дочери. Неожиданно он начинает замечать, что из комнаты Эмили начали пропадать её куклы. На вопрос, где они, Эмили отвечает, что они теперь не её друзья, потому что у неё появился новый друг — Чарли.

Дэвид понимает, что дочь выдумала Чарли, но не пытается убедить в этом Эмили. Через некоторое время он находит игрушки Эмили в ужасном состоянии в мусорном баке. Вскоре начинают происходить крайне странные события: Дэвид просыпается ночью и обнаруживает на стене надпись «Зачем ты дал ей умереть?», а позже находит в ванной их мертвого кота и новую надпись «Смотри, что ты натворил». Эмили говорит, что все это сделал Чарли. Постепенно Эмили становится все более закрытой, теперь ее веселят лишь игры с Чарли (Дэвид не видит их, но слышит, как дочь разговаривает с ним). Дэвид все больше переживает о воображаемом друге дочери.

Дэвид знакомится с женщиной Элизабет Янг. Эмили не скрывает своей неприязни к новой знакомой отца. Когда та приводит к ним в гости свою племянницу, чтобы Эмили было с кем поиграть, то Эмили уродует куклу девочки и кричит, что ей не следовало приходить, потому что может случиться беда. Вскоре их навещает коллега Дэвида Кэтрин Карсон, лечившая девочку после стресса. Ей удаётся разговорить Эмили на счёт Чарли: выясняется, что любимая их игра — прятки, а главная цель Чарли — навредить Дэвиду. Кэтрин решает, что девочка серьёзно больна, и ей требуется продолжить лечение. Дэвид предлагает подождать две недели, надеясь на улучшение ее состояния. Через некоторое время он начинает замечать, как к его дочери проявляет интерес сосед Стивен. Наведавшись в гости к Стивену и его жене Лоре, Дэвид узнаёт, что у них недавно умерла дочь, которая была одного возраста с Эмили.

У Дэвида начинает закрадываться подозрение, что Чарли вовсе не выдуманный, а вполне настоящий. Однажды Элизабет заходит в спальню к Эмили, пытаясь наладить с девочкой контакт. Эмили предлагает ей сыграть в прятки и найти Чарли, при этом намекая, что он находится в шкафу. Когда Элизабет открывает шкаф, кто-то с силой толкает её, и она выпадает из окна. Дэвид, который всё это время спал в своём кабинете, оказывается разбужен шерифом Хафферти, который сообщает, что недалеко от их дома найдена разбитая машина Элизабет Янг, и Дэвид говорит, что они к ним не приезжала. После ухода шерифа Дэвид обнаруживает труп Элизабет в ванне, при этом на стене находится надпись «Теперь ты понял?». Дэвид просит Эмили помочь ему разобраться в случившемся, и она опять отвечает, что это дело рук Чарли. Дэвид понимает, что в их доме находится посторонний, а потому выбегает на улицу, где сталкивается со Стивеном. Решив, что он и есть Чарли, Дэвид ранит его ножом, а затем запирается в доме. Тут его взгляд падает на нераспакованные коробки со своими вещами (хотя до этого было видно, как Дэвид их вскрывал), а когда он открывает журнал, где писал свои наблюдения за дочерью, то видит пустые страницы.

Затем в его памяти воссоздаются события прошлого: Элисон изменяла Дэвиду, когда он об этом узнал, то у него случилась психологическая травма, которая породила в нём альтернативную личность в виде Чарли. Дэвид вспоминает, что в ту ночь он задушил Элисон и отнёс её тело в ванную, выставив всё как самоубийство. Эмили видела это, из-за чего и замкнулась в себе. После переезда личность Чарли стала доминировать над Дэвидом и, когда ему казалось, что он работает у себя в кабинете, то на самом деле он находился в другом месте. Эмили, спасаясь от Чарли, убегает через окно. Дэвиду удается добраться до Эмили, но затем его убивает Кэтрин, которая приехала на помощь.

Оформить подписку