Рецензия на фильм Большой переполох в маленьком Китае от Jack

Big Trouble in Little China
Оценка фильма
8 из 10

Брутальный Курт Рассел и две пары «изумрудных глаз»

Динамичный и насыщенный фильмец, кажется, что Джон Карпентер создавал фильм не ради успеха, а ради хохмы. Кинокартина «Большой переполох в маленьком Китае», это образец смешивания разных жанров, но где по большей мере комедийная составляющая берет верх.

-Тебе тысяча лет и у тебя нет девушки?! Парень, с тобой явно что-то не так.

Вот примерно такие вот шуточки прямиком из конца 80-х и многое другое. Порой герои поражают своей тупостью(В основном герой Курта Рассела), но это не минус, наоборот, это только прибавляет картине плюсов, она становится смешнее.

Сюжет сказочный и любопытный, колдуны воины стихий и тому подобное. Дыры в сюжете умело скрыты обилием юмора и быстро развивающимися событиями, то за нашим Дальнобойщиком гонятся магические воины, то он сам вместе с верным китайским другом лезет в их логово. Ох уж эти «спасатели» зеленоглазых девиц, ах 80-е. Лепота.

Касаемо драк, их в фильме с достатком, но из-за электронных эффектов, которые были использованы в некоторых сценах боев, драками нельзя насладится в полной мере. Опять же один минус и еще один плюс, эффекты делали простые драки смешнее.

Что же с возрастным ограничением этого фильма? Хмм PG-13, ну это полный бред, по мне так это 0+, можно смотреть всем и вся. Даже когда на экране взрывается какой-то китаец, опять же это очень смешно.

Смешно-Смешно-смешно. Слишком много смешного, а ведь с таким сюжетом в более современное время можно и триллер снять. «Однако это 80-е детка, не думаю, что вернусь к тебе малышка, меня зовут Бонд», ну и в этом же духе.

Одним юмором фильм не вытащишь? Так тут не только он, но и харизма героев их наивное стремление восстать против зла и спасти своих принцесс. Если мы смотрим подобное у других режиссеров, то почему бы не посмотреть и Джона Карпентера, который не сделал шедевр, но наделил картину душой и даже спустя много лет ее интересно пересматривать. История о том как дальнобойщик и КО, монстров рубили да дам спасали, версия от Карпентера.

-Ну и трэшак

Воскликнут многие после просмотра, но разве вы не досмотрели этот трэшак до конца и разве он не веселил вас?

-ну да и возможно мы как-нибудь его пересмотрим.

Ну вот, даже трэш пересматривают, а если «Большой переполох в маленьком Китае», это трэш, то он шедевр в этом направлении.
0

Все комментарии

Оформить подписку