Назад

Фильм Призвание

The Calling
Развернуть трейлер

Этот день в полицейском участке не предвещал ничего особенного. Офицер Хейзел Микаллеф (Сьюзен Сарандон) разбиралась с рутиной и периодически проверяла, удалось ли дозвониться одной ее знакомой старушке, которая все утро не подходила к телефону. В итоге, отложив дела, она решает навестить пожилую женщину, а заодно и кофе выпить. Незапертая дверь, мертвая тишина в коридоре и труп в кресле, застывший в неестественной позе с перекошенным от крика ртом – и день сразу перестал быть обычным. Известия о похожих убийствах мгновенно повысили важность произошедшего. В округе орудует маньяк. И он явно оставляет послания. Следуя своему призванию служить и защищать, женщина отважно ввязывается в противостояние с психопатом, который возомнил себя перстом Божьим. Он не знает жалости ни к старикам, ни к детям и методично идет к поставленной цели. Чтобы его остановить, нужно понять, чего он добивается, но сделать это не так просто. Напряженный детективный триллер «Призвание» можно смотреть онлайн.

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хейзел Микаллеф служит шерифом в небольшом канадском городке Дандас в штате Онтарио. В один из дней она обнаруживает пожилую леди, которая убита с особой жестокостью – у нее буквально вырезано горло. Вскоре появляется еще одна жертва, на этот раз мужчина лишился желудка. Хейзел сразу высказывает уверенность, что здесь действует маньяк, однако «наверху» ее не поддерживают. Но скоро по всей стране проходит череда подобных происшествий, и тогда становится ясно, что это орудует один и тот же серийный убийца. Помощником шерифу присылают детектива Бена Уингейта, и именно ему придется выслеживать преступника и бегать за ним по стране. Выяснилось, что убийцу зовут Саймон, он проехал через их городок, задержавшись лишь затем, чтобы совершить преступления, и двигается с запада на восток, оставляя по всему пути жертвы. Для того, чтобы предугадать следующий шаг маньяка, полицейским необходимо разгадать его мотивы, но именно это сделать непросто. В итоге Хейзел вместе с Беном приходят к выводу, что жертвы Саймона – безнадежно больные люди, они идут на смерть добровольно, он лишь грамотно уговаривает их расстаться с больным телом и обрести покой. Однако взять его не так просто, для молодого детектива дело оканчивается печально – преступник усыпляет его уколом. Хейзел же едва не становится последней жертвой Саймона, но в итоге он убивает не ее, но самого себя. В финале картины женщина приходит в сознание в больнице.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману Майкла Редхилла.
  • Критики отнеслись к картине весьма благосклонно, а в «Los Angeles Times» его назвали «увлекательным, добротно сделанным процессуальным триллером».
  • Ряд сцен, показанных в картине, снимали как раз в месте сюжетной линии – в канадском городке Дандас в штате Онтарио.
  • Ошибки в фильме

  • Отвечая на вопрос детективов, прихожанка в церкви сказала, что видела Питера на воскресной службе. В случае с католической церквовью речь бы скорее всего шла о мессе.
  • Когда Бен по сюжету находится в Британской Колумбии, в кадре за его спиной можно увидеть очертания Ниагарского водопада.
  • Когда полицейский детектив Уингейт проникает в трейлер, его едва не выворачивает от нестерпимого запаха внутри. Когда же туда через короткое время входят другие полисмены, они ведут себя так, словно ничего необычного нет.
  • Когда Бен заглядывает в окно дома пожилой женщины, одной из жертв, он по определению не может видеть окровавленный стул.
  • Оформить подписку