Назад

Фильм Лето в феврале

Summer in February
Развернуть трейлер

Британская мелодрама для тех, кто понимает. Наполненная красивыми пейзажами и прекрасной музыкой история попала на экраны прямиком со страниц романа Джонатана Смита в адаптации автора. В центре внимания страсти, бушующие под гладью тихого омута. На севере Туманного Альбиона незадолго до начала Первой Мировой обосновалась колония художников. В школу знаменитых мастеров Элизабет и Стэнхоупа Форбс стремились попасть многие. Не стала исключением и нежная красавица Флоренс Картер-Вуд (Эмили Браунинг) - дочь зажиточного пивовара. Окунувшись в творческую атмосферу, она выделит для себя подающего надежды художника-анималиста Альфреда Маннингса (Доминик Купер) - человека порывистого и увлекающегося. Его невнимательность подтолкнет Флоренс к застенчивому агенту по недвижимости Гилберту Эвансу (Дэн Стивенс), но, однажды дав слово, она старается обуздать свои чувства к галантному кавалеру, в то время как ее талантливый муж отнюдь не ставит себе подобных ограничений. В биографической истории «Лето в феврале», которую можно смотреть онлайн, любовные нити запутаны и натянуты до предела.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в 20-ых годах прошлого века, незадолго до начала Первой мировой войны, в английском провинциальном городке под названием Корнуолл.

Здесь в рыбацкой деревушке Ньюлин расположилась небольшая колония художников, среди которых особенно выделяется Альфред Маннингс по прозвищу Эй Джей. Он известный анималист первой половины 20-го столетия, выходец из рабочего класса. А также из тех мужчин, кто всегда побеждает, так как обладает наглостью, природным обаянием и способностью мгновенно располагать к себе всех женщин на свете. Альфред дружит со своей полной противоположностью – чутким, воспитанным и все понимающим Гилбертом Эвансом, выходцем из аристократической семьи.

Молодые художники беспробудно кутят, декламируют вирши, выезжают на природу, где рисуют, охотятся и купаются, в чем мать родила.

В Ньюлин к своему брату приезжает красавица Флоренс, юная и амбициозная девушка, которая мечтает стать хорошей художницей, несмотря на то, что она женщина. Она сбежала от отца, оставив в прошлом свою неудачную любовь.

Вскоре Флоренс залечивает свои сердечные раны. За ней начинают ухаживать сразу несколько кавалеров. Флоренс нравится Гилберт, прекрасный собеседник и приятный мужчина, который влюбляется в нее с первого взгляда. Но так получается, что ее напором завоевывает Эй Джей. Флоренс импонирует, что ее руки просит Эй Джей - популярный и талантливый художник, и она выходит за него замуж.

Между тем, друг Гилберт часто проводит вечера в доме молодоженов. Постепенно он начинает понимать, что его по-прежнему тянет к прекрасной Флоренс, и он не в силах контролировать чувства.

Новоиспеченная жена начинает страдать от гневного и вспыльчивого нрава своего художника-гения. Она чувствует себя неудовлетворенной браком. Однажды она просит мужа убрать свой портрет с выставки, где она стоит в ряд с бывшими любовницами супруга, но тот отказывает ей, считая портрет шедевром.

Талант мужа подавляет собственные амбиции Флоренс как художницы. Холодность супруга, для которого она не более, чем игрушка для искусства, подталкивает Флоренс к тому, что она влюбляется в Гилберта, который любит ее по-настоящему.

Они начинают встречаться. Несмотря на то что на дворе царит февраль, для влюбленных наступает настоящее лето. Но расцвет их чувств длится недолго.

Знаете ли вы, что

  • Лента основана на одноименном романе британского писателя Джонатана Смита, который также выступил сценаристом экранизации.
  • Первоначально на главную роль планировалась актриса Офелия Ловибонд, но она не смогла участвовать, и ее заменили на Эмили Браунинг.
  • Ленту снимали в январе и феврале 2012 года в богемных местах Англии - там же, где и происходят события в фильме, - в Корнуолле, Пензансе, Ламорне и других оазисах творческой жизни тридцатых-сороковых.
  • Музыку к фильму написал молодой британский композитор и дирижер Бенджамин Уоллфисч, который предпочел не читать романа, так как считал, что это помешает работе над музыкой к его экранизации.
  • Саундтреки играл Лондонский камерный оркестр, а фортепианное соло исполнила Южда Ван.
  • Бюджет фильма составил 5 миллионов фунтов стерлингов.
  • Ошибки в фильме

  • На скачках государственный флаг Соединенного Королевства развевается вверх тормашками.
  • Оформить подписку