Эмили Браунинг

Эмили Браунинг

Emily Browning

Эмили Браунинг - австралийская актриса кино и телевидения, певица, фотомодель, известная широкой зрительской аудитории по ролям в таких фильмах, как «Корабль-призрак», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Запрещенный прием» и «Спящая красавица».

Краткая биография

Эмили Джейн Браунинг (полное имя актрисы) появилась на свет 7 декабря 1988 года в Мельбурне. У актрисы есть два младших брата: Мэтью и Николас. В детстве Эмили увлекалась фотоискусством, английской литературой и театром - уже в восьмилетнем возрасте она принимала участие в постановке спектаклей самодеятельного драматического театра.

Когда девочке было десять лет, она впервые появилась на телеэкранах, сыграв второстепенную роль в американском сериале «Раскаты грома». После успешного дебюта юная артистка снялась в нескольких телепроектах: «Грозовые камни», «Что-то в воздухе», «Блондинка».

Свою первую роль в большом кино Эмили исполнила в 2001 году в американской комедии Марка Иоффе «Человек, который судился с Богом». Но по достоинству актерский потенциал Браунинг был оценен с выходом в прокат фильма ужасов Стива Бека «Корабль-призрак», где она сыграла небольшую, но характерную и яркую роль Кэти Харвуд. Тогда же актриса стала лауреаткой премии Австралийского института кинематографии в номинации «Лучшая молодая актриса».

Настоящая популярность и зрительский успех обрушились на Эмили в 2004 году с появлением на больших экранах фильма-сказки Брэда Силберлинга «Лемони Сникет: 33 несчастья» с Джимом Кэрри в главной роли. Лента была отмечена в трех номинациях на премию «Оскар» и получила заветную статуэтку за «Лучший грим». Благодаря этой роли Эмили вновь стала обладательницей премии Австралийского института кинематографии как «Лучшая киноактриса международного класса» и была номинирована на премию «Young Artist Awards».

После небольшого творческого отпуска Браунинг снялась в главной роли в фильме ужасов «Незваные», снятом по мотивам корейского хоррора «История двух сестер». В 2011 году актриса блеснула в киноленте «Запрещенный прием» - фильме, совмещающем в своем формате жанры боевика, триллера и фэнтези. Эмили исполнила роль главной героини - Куколки (изначально ее должна была сыграть Аманда Сейфрид, которая впоследствии отказалась от роли из-за творческих разногласий с создателями картины), а также проявила свои вокальные способности - для записи саундтрека она перепела такие хиты, как «Sweet Dreams» британской группы «Eurythmics», «Where Is My Mind?» американского коллектива «Pixies» и композицию «Asleep» группы «The Smiths». Фильм имел успех у зрительской аудитории, однако вызвал неоднозначные и отрицательные оценки кинокритиков и экспертов.

Также актриса сыграла в популярных, рейтинговых фильмах: драме Джулии Ли «Спящая красавица», триллере «Зажги меня» Кэтрин Хардвик, драматической ленте Себастьяна Сильва «Магия, магия», биографической мелодраме Кристофера Менола «Лето в феврале», музыкальной ленте Стюарта Мердока «Боже, помоги девушке» (номинант Берлинского фестиваля) и историко-приключенческом фильме Пола У. С. Андерсона «Помпеи».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку