Назад

Мультфильм Король сафари

Khumba
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Зебре Кумба не везло с самого рождения: он родился наполовину полосатым, наполовину белым, из-за чего с ранних лет стал посмешищем всего стада. Но дальше - хуже: когда начинается Великая Засуха, сородичи Кумбы решают, что именно он - причина всех бед, поэтому изгоняют его из стада. Несчастный и всеми покинутый, Кумба понимает, что рассчитывать приходится только на себя, поэтому разводить сопли нет времени. Он отправляется в невероятные приключения, чтобы найти новых верных друзей, разыскать недостающие полоски, избавить свое стадо от засухи и заслужить уважение семьи. Если вы еще не видели уморительного детского мультфильма производства ЮАР, то посмотреть онлайн «Король Сафари» - это решение специально для вас! Фильм отлично подойдет для дружного семейного вечера, потому что будет одинаково интересен как взрослым, так и детям.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В жаркой Африке живёт детёныш зебры по кличке Кумба. Молодое животное заметно выделяется из стада своих сородичей необычным окрасом: передняя половина его туловища покрыта полосками, а задняя является полностью белой. Из-за такой особенности герой постоянно терпит насмешки от окружающих зверей. Когда в местности, где обитал Кумба, началась засуха, его сородичи решили, что причина неприятностей — необычный цвет тела несчастного животного.

Мама рассказала детёнышу легенду о волшебном источнике, искупавшись в котором, можно полностью покрыться полосами, и он загорелся идеей найти его. Герой покидает стадо и отправляется на поиски водоёма. По дороге он обзаводится друзьями и попадает в разные приключения.

У зебры есть враг — одноглазый леопард Фанго. Узнав о том, что Кумба отправился искать источник, хищник идёт следом за ним, мечтая поймать его и съесть.

Из-за засухи стадо зебр вынуждено оставить насиженные места и отправиться к новому водоёму. По стечению обстоятельств оно идёт по тому же пути, что и герой.

В финале фильма все сходятся возле одного источника. Здесь на глазах у стада происходит битва Кумбы с Фанго, в которой последний гибнет. Победителю достаётся всеобщее уважение от зверей. Туловище детёныша зебры после купания в водоёме не покрывается недостающими полосками, но теперь они ему не нужны, ведь он понимает, что его отличие от остальных — это не проклятие, а уникальность.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм был создан в ЮАР с помощью компьютерной анимации. Его бюджет составил 20 млн долларов, что по современным меркам совсем не много.
  • Кумбу озвучивал молодой голливудский актёр Джейк Ти Остин. В русскоязычной версии главный герой разговаривает голосом Оскара Кучеры.
  • Наполовину покрытые полосами зебры действительно существовали, но были уничтожены в позапрошлом столетии. Создатели посвятили мультфильм Р. Рау — учёному, пытавшемуся возродить эту породу животных.
  • Оформить подписку