Назад

Фильм Похищение Фредди Хайнекена

Kidnapping Freddy Heineken
Развернуть трейлер

Сэм Уортингтон («На грани») решил потягаться выдержкой с Энтони Хопкинсом («Хичкок») в криминальном психологическом противостоянии, вышедшем на экраны под руководством Дэниэла Альфредсона, автора фильмов «Девушка, которая взрывала воздушные замки» и «Девушка, которая играла с огнем» с девушкой с татуировкой дракона Нуми Рапас. События, положенные в основу этого триллера, имели место в 1983 году и уже становились основой для киносюжета: тогда пивного магната, чья фамилия красуется на любимых многими зеленых бутылках, сыграл Рутгер Хауэр. Банда банковских грабителей планирует сорвать большой куш, но на этот раз отчаянные парни меняют профиль. Преступники решают обставить дело так, чтобы деньги сами пришли к ним в руки, и деньги не малые. Тридцать пять миллионов потребуют похитители за жизнь пожилого владельца пивной империи. Ожидание выкупа затянется и не теряющая самообладания жертва начнет с преступниками тонкую дуэль характеров, изводя взвинченных парней своим презрительным отношением в заряженном напряжением фильме «Похищение Фредди Хайнекена», который можно смотреть онлайн.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия фильма основаны на реальных событиях.

1983 год, Амстердам. Пятеро друзей: Кор, Уилльям, Йен, Фредди и Мартин, пытаются взять кредит в банке на новый бизнес. Прошлую компанию им пришлось закрыть из-за долгов, и теперь им просто не на что начать все сначала. Банк отказывает им в кредите.

Кор узнает, что его девушка, Соня, беременна. Он в отчаянии, что не может обеспечить свою семью.

Уилльям — родной брат Сони. У него напряженные отношения с отцом. Тот был не так давно уволен из компании «Хайнекен». Но даже сейчас он буквально боготворит ее владельца, Альфреда Хайнекена, несмотря на то, что именно этот человек оставил его без гроша денег.

Друзья собираются вместе отметить Новый год. Все их мысли заняты поиском средств. Кор подает безумную идею: похитить богатого человека и потребовать за него выкуп. И идеальный вариант — это Альфред Хайнекен. Вначале никто не принимает эту идею всерьез, однако вскоре всем начинает казаться, что этот план может сработать.

Чтобы попробовать себя в качестве преступников, а также заставить полицию поверить, что в городе объявилась банда головорезов, герои грабят банк. Все проходит гладко, их не ловят.

Теперь друзья принимаются за разработку плана похищения Хайнекена. Они строят клетку в заброшенном гараже, принадлежащем одному из них. Следят за передвижениями своей жертвы, вычисляя подходящий момент. В назначенный вечер они похищают Хайнекена и его личного водителя. Они привозят своих жертв в гараж и сажают в разные звуконепроницаемые комнаты на цепь.

Герои печатают письмо с требованиями о выкупе в размере 35 миллионов долларов. Перед тем, как отослать это письмо, Фредди вдруг вспоминает, что дотрагивался до него, и на нем могут остаться отпечатки его пальцев. Кор с Мартином идут в ближайшее кафе и просят там сделать ксерокс. Случайно они забывают оригинал письма в ксероксе и вспоминают об этом лишь на следующий день. Они возвращаются за письмом и, к счастью, находят его нетронутым, где и оставили.

Друзья передают письмо родным Хайнекена и ждут ответа. Альфред обещает, что за него заплатят, но угрожает, что похитители пожалеют о своем поступке.

Проходит условленный срок, а на требования похитителей так никто и не отвечает. В письме они угрожали, что, если не получат деньги, то прольется кровь похищенных. В рядах похитителей происходит разлад, все на нервах. Кор заставляет Альфреда написать своей рукой записку с просьбой передать деньги.

Через некоторое время приходит условный сигнал, что полиция готова передать деньги. Операция по передаче происходит гладко. Однако даже теперь Кор не хочет отпускать Альфреда, боясь, что это их погубит. Он предлагает всем сбежать на время в Париж. Но Йен и Мартин отказываются, и во Францию уезжают только трое.

Вскоре Йена и Мартина ловит полиция. Хайнекена и его водителя освобождают.

По дороге в Париж у Фредди сдают нервы, он ссорится с друзьями и возвращается домой. Там он сдается полиции, прикинувшись не в себе.

Кор и Уилльям устраиваются в Париже в квартире одной знакомой. Кор, не выдержав, звонит Соне. Его звонок отслеживает полиция, и их тут же ловит полиция. Все герои оказываются в тюрьме, выйдя из которой, продолжают криминальную деятельность.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях 1983 года
  • В основу фильма лег роман Питера Р. Фриза «Дело Хайнекена»
  • Несмотря на то, что Питер Р. Фриз принял участие в написании сценария, он не пришел на премьеру фильма, объяснив это тем, что остался недоволен конечным результатом
  • Ошибки в фильме

  • В фильме показаны зеленые бутылки пива «Хайнекен», хотя на самом деле в те годы в Нидерландах оно продавалось в бутылках из темного стекла
  • Оформить подписку