Назад

Фильм Охотник на лис

Foxcatcher
Развернуть трейлер

Стив Карелл, закрепившийся в амплуа блестящего комедийного актера («Эван Всемогущий»), круто изменил направление, выдав мощный драматический образ в картине Беннетта Миллера (режиссера спортивной истории «Человек, который изменил всё» с любимцем публики Брэдом Питтом). В этой ленте основной сюжетный акцент сделан не на стремлении к победе, а на разрушенной параноидальной шизофренией личности мультимиллионера Джона Дюпона, организовавшего на территории своего поместья тренировочный комплекс для борцов. Роль друга и помощника безумного богача исполнил Ченнинг Татум, находящийся на пике физической и актерской формы. В 1996 году штат Филадельфия потрясла шокирующая новость: склонный к неадекватному поведению наследник огромного состояния забаррикадировался в собственном особняке, готовясь дать вооруженный отпор силам полиции, окружившим дом. Причины, подробности и последствия двухдневного противостояния станут известны всем, кто решит смотреть онлайн «Охотник на лис». Интересный факт: во время съемок Ченинг Татум по-настоящему пробил головой зеркало, а заодно и стену, на которой оно висело.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Марк Шульц — олимпийский чемпион по вольной борьбе. Он тренируется со старшим братом Дейвом, но его былой задор пропал. Спортсмен оживляется, когда на связь выходит Джон Дюпон, богатый филантроп, желающий создать собственную команду. Марк согласен переехать, чтобы начать заниматься с новым наставником, а обременённый семьёй брат остаётся.

Упорная подготовка в родовом поместье миллионера принесла плоды — герой занял первое место на чемпионате мира. Общая победа сблизила Дюпона с подопечным, но он стал ревновать друга к Дейву за участие в подготовке. Джон убедил младшего Шульца, что тому нужно выйти на передний план и добиться всего самостоятельно.

После победы новоявленный чемпион несколько расслабился. Дюпона это разъярило, он всё-таки решил пригласить старшего брата на тренировочную базу. Тот согласился на переезд, чтобы работать с борцами, но Марк теперь держится особняком и готовится к турниру самостоятельно.

Результат оказался ожидаемым — в первом же отборочном матче за место в сборной герой проиграл. Он разнёс в щепки свой номер и впал в депрессию. Дейв пришёл ему на помощь, заставил собраться и вырвать победу в решающем поединке. Но обстановка в команде не улучшилась, и олимпийские соревнования прошли не по плану. Марк вылетел с главного турнира, не дойдя до финала, а после поражения решил уйти к другому тренеру.

Дейв продолжил работу с молодыми борцами, но уязвлённый Джон не мог с этим смириться. Он вспомнил первые победы младшего брата, а потом подумал о старшем, который практически вытеснил его из тренерского кресла. Злоба застелила глаза, и тогда Дюпон взял револьвер, пришёл к сопернику и выпустил три пули в упор. Убийцу почти сразу задержали, но это не могло заглушить боль Марка. Он навсегда покинул борьбу и вышел на ринг MMA.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма полностью основан на реальных событиях.
  • Чтобы правдоподобно выглядеть на экране, Ченнинг Татум и Марк Руффало в течение полугода занимались борьбой.
  • Стив Карелл очень тщательно готовился к роли, изучая доступную информацию о Дюпоне. После показа на Каннском кинофестивале он рассказывал, что пересмотрел и прочитал всё возможное, стараясь стать похожим на Джона человеком.
  • По сценарию во время разгрома номера Марк не трогал зеркало. Удар головой по стеклу был импровизацией Ченнинга Татума и порез на его лбу настоящий.
  • Оформить подписку