Фильм Чем дальше в лес...

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Чем дальше в лес...

Масштабная фэнтезийная сказка, поставленная по знаменитому одноименному мюзиклу. Режиссером фильма стал Роб Маршалл, создатель таких фильмов, как «Чикаго» и «Мемуары гейши». В главных ролях – по-настоящему блестящий актерский состав: Мерил Стрип, Джонни Депп, Эмили Блант, Крис Пайн, Люси Панч и многие другие. Интересно, что мюзикл пытались экранизировать еще с 1994 года, и только сейчас создателям удалось в полной мере осуществить задуманный проект. Скромная Золушка мечтает оказаться на роскошном балу, Пекарь, когда-то проклятый Ведьмой, и его жена горюют о том, что не могут родить ребенка, пастух Джек мечтает, чтобы его любимая корова Беляночка наконец-то дала молоко, его мама спит и видит себя богачкой, а Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба — гостинец для бабушки, живущей в лесу. Но больше всех мечтает Ведьма: ей нужно во что бы то ни стало вернуть свою молодость и красоту. Для этого она готова пойти на все… Какие приключения подготовили сценаристы известным героям сказок, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Чем дальше в лес».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,6
Рейтинг ivi
Выдающиеся актеры
6 681 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В семье Пекаря и его прекрасной супруги есть настоящая любовь, но им так не хватает младенца. И вот является злая ведьма и рассказывает о проклятии. Когда-то колдунья была молода и прекрасна, но жадный отец Пекаря украл в ее саду волшебные бобы. В результате превратилась она в уродливую каргу, а вора и весь его род прокляла. В этом и причина бездетности семейства. Пообещала ведьма снять заклятие, если соберут муж и жена для нее ингредиенты – прядь волос кукурузного цвета, белоснежную корову, хрустальную туфельку и красный плащ. Отправилась за ними бездетная пара в лес.

Красная шапочка, мальчик Джек и Золушка оказываются невольными владельцами сказочных принадлежностей, которые требуются колдунье. Волею случая и они появляются в том лесу. Не без проблем удается семье пекарей раздобыть все ингредиенты. Своенравная обладательница красного плаща отдает его лишь после того, как ее спасают от волка, а Джек меняет корову Белянку на волшебные бобы. Труднее всего пришлось с Золушкой. Но жене пекаря удалось получить и туфельку. А прядь волос досталась от красавицы Рапунцель, заточенной в башне.

Заполучила ведьма все вещи, скормила их корове, а потом ее молока хлебнула. Обернулась она красавицей и сняла проклятие, как обещала.

Но волшебные бобы, неосторожно брошенные Джеком, выросли в огромное дерево, ведущее в логово великанов. Воровал у них мальчуган золото и сделал свою маму очень богатой. Только вышло так, что по вине сорванца погиб великан, а мстить за него на землю супруга явилась. Удалось героям с ней справиться. Вот только мать Джека и жена Пекаря погибли.

Не привели мечты к светлому будущему. Золушка в Принце разочаровалась, а Красная Шапочка без домика и бабушки осталась. Приютил всех осиротевших Пекарь. Стали они жить, оберегая друг друга.

о фильме «Чем дальше в лес...»

Знаете ли вы, что

  • Сцену свадьбы Золушки и принца снимали в Дуврском замке, который находится в Великобритании и является достопримечательностью страны.
  • Для шестиметровой косы Рапунцель использовались настоящие пряди волос золотисто-пшеничного цвета.
  • Роль Золушки могла исполнить Аманда Сайфред.
  • Для музыкального сопровождения в оркестре было задействовано 56 инструментов.
  • Джонни Депп, Джим Керри и Колин Ферт могли сыграть Пекаря.
  • Оригинальный сценарий к киноленте был написан еще в 1994 году.
  • Пенелопа Крус, Кэтрин Зета-Джонс и Николь Кидман были кандидатками на роль ведьмы. Но в результате ее сыграла знаменитая Мэрил Стрип.
  • На съемки было потрачено около четырех месяцев. Некоторые сцены разыгрывались в Большом Виндзорском парке.