Оформить подписку
Профиль

Рецензия на фильм Класс коррекции от Андрей Белев

Оценка фильма
7 из 10

Класс коррекции

Сюжет «Класса коррекции» — очень выигрышный вариант для дебютного фильма: в меру провокационно, в меру лирично, социально-ориентированно, а порой и страшно. Твердовский умудряется не переступить границу между социальной драмой и "русской чернухой". Там, где у Германики выходит пошло и наигранно, у Твердовского узнаваемо, мило и даже смешно; там, где у Балабанова получалось совсем уж жутко, у дебютанта художественно оправдано.

Безусловно, некоторые ходы режиссера наивны, но почему-то это не раздражает; отдельные сцены, наверное, не стоило включать в окончательный монтаж, но благодаря им, быть может, фильм так и запоминается.

Еще фильм запоминается своими актерскими работами. Кому-то может показаться, что актрисы, игравшие преподавателей, создали немного однобокие образы, но зато какие яркие! А к молодым актерам и вовсе никаких нареканий нет, и я уверен, что имя Никиты Кукушкина мы услышим еще не раз.

«Класс коррекции» — далеко не идеальный фильм, он даже может вам не понравиться, но сквозь тучи сюжета пробиваются искры молодого таланта, с чем, мне кажется, трудно поспорить.
0

Все комментарии

Оформить подписку