Рецензия на фильм Самый опасный человек от Михаил Кобрин

A Most Wanted Man

В каждом хорошем человеке есть крупица зла

"Самый опасный человек" – возможно лучшая драма, которая случалась со мной за последние годы. Насколько же на самом деле жесток наш мир? А люди? Фильм показывает некоторые последствия событий 11 сентября 2001 года, когда и в Америке и в Европе все спецслужбы начали активно проверять каждого человека на его связь с террористическими организациями. Фильм является последним для потрясающего актера, про которого смело говорили «Он может играть все!», Филипа Сеймура Хоффмана. Так же одну из центральных ролей занимает наш, российский актер, Григорий Добрыгин, многим известный в качестве главного героя «Черной молнии».

Если ты не в то время и не в том месте – будь готов ответить по всей строгости. Именно так происходит с героем повествования, с человеком, который просто хотел начать новую жизнь. Оказавшись не вовремя в Гамбурге, он невольно попадает в цепочку глобальных событий, каждый из участников которого хочет достичь своей цели исходя из долга, работы и моральных принципов. И все это сходится на нашем герое, простом человеке, невольно оказавшимся жертвой. В фильме шокирует показанная реальность происходящего вместе с шикарной игрой актеров, как и вышеупомянутого Сеймура Хоффмана, сотрудника спецслужб, который показывает нам поистине великого человека, чьим действиям полностью проникаешься, так и прекрасной Рейчел Макадамс, адвоката с сомнительной мотивацией, и банкира Уильяма Дефо, постоянно сомневающегося в выбранных им решениях.

В финале хочется испытываешь такие же эмоции и главный герой и как он просто закричать от съедающей тебя безысходности, которую так прекрасно источает оскароносный Филип Сеймур Хоффман.
3