Назад

Фильм Пойми меня, если сможешь

Incompresa
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трогательная, очень искренняя драма талантливой итальянской актрисы и режиссера Азии Ардженто. Картина была представлена на Каннском кинофестивале 2014 года и получила крайне положительные отзывы жюри и критиков. Одну из главных ролей исполнила Шарлотта Генсбур, кардинально сменив свое амплуа после провокационной «Нимфоманки» Триера. У Арии есть все, чего она только может желать: самые лучшие вещи, звездные родители, неограниченные карманные расходы. Единственное, чего нет – это счастья. Несмотря на свой юный возраст Ария ужасно одинока: ее родители со скандалом разводятся, одноклассники завидуют черной завистью ее внешности и богатству, а сводные сестры заняты только своей жизнью. Решив, что так как никому нет до нее дела, то терять ей особенно нечего, героиня берет с собой своего любимого черного кота и отправляется в свободное плавание по беспокойным итальянским улочкам… Если вы любите европейское авторское кино, то не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Пойми меня, если сможешь».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Талантливая девятилетняя младшая дочка не любит мясные тефтели, но мама заставляет их есть. Малышка смирилась с голодом, необходимостью надевать на голову жуткий аппарат перед сном, безропотно выпивает из бутылочки для младенцев настой ромашки. Послушная дочь – успешная ученица, которая пишет лучшие школьные сочинения, за что попадает в черный список своих одноклассников. От уныния спасает подружка, стараясь походить на которую, малышка отстригает свои замечательные локоны.

Родители всегда ссорятся, но эксцентричный актер не выдерживает поведения богемной женушки и уходит, забирая Лукрецию. Мама постоянно меняет кавалеров, все они поочередно появляются в квартире, знакомясь с девочками. Пианистка часто надолго уезжает: на гастроли или в круиз с очередным любовником. На время отъезда мамы младшая дочь переходит в квартиру отца, где ей совершенно не рады. В один из таких дней Ария подбирает огромного черного кота, которого называет Даком. Отца ужасает появление кота в доме, но животное не улицу не выбрасывают.

Верная школьная подруга в первой же сложной ситуации, когда девочки были пойманы на воровстве писем из ящиков, предает дружбу, к тому же обещает рассказать, что Ария научила ее насиловать кукол и курить.

Пианистка расстается с очередным кавалером. Почтальон принес письмо, присланное из Боливии, за ним зашли полицейские, чтобы арестовать маму, потому что конверт, присланный одним из предыдущих ее любовников, наполнен наркотиками. Отца тоже арестовывают, обо всем случившемся рассказывают новостные программы. Актер лишается роли, обвиняет в своих бедах младшую дочь.

Мысли о самоубийстве возвращаются к Арии после разгрома отцовской квартиры одноклассниками, но она находит силы противостоять им и продолжить жить.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и сценарист Азия Ардженто использовала в фильме факты своей биографии.
  • Оформить подписку