Назад

Фильм Железный рыцарь 2

Ironclad: Battle for Blood
Развернуть трейлер
Поделиться
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

За продолжение исторического боевика «Железный рыцарь» взялся режиссер Джонатан Инглиш, как и в первый раз выступив также продюсером и сценаристом картины. Относительно небольшой бюджет постановщик вновь использовал на все сто двадцать процентов, выпустив увлекательное приключенческое действо. Изматывающая кровавая осада Рочестерского замка позади. Казалось бы, сплоченным представителям древнего рода можно вздохнуть спокойно, но нет! Немногие выжившие понимают, что новое нападение не заставит себя долго ждать: агрессивные кельты строят планы завладеть крепостью, а значит, нужно срочно собрать подкрепление и, что даже более важно, найти человека, способного встать во главе оборонительного отряда. Новым железным рыцарем окажется суровый и замкнутый воин, которого посланец семейства отыщет в чужих краях. Прибыв в замок, он не горит желанием соблюдать принятые там порядки, но когда придет время проявить себя в битве, нелюдимый герой докажет, что на него можно положиться. Посмотреть «Железный рыцарь 2» можно онлайн.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в средневековой Англии и рассказывает о замке лорда Рочестера. Однажды ему уже удалось отбить атаку двухтысячной армии шотландского короля Иоанна, но это не вовсе не значит, что настали спокойные времена. С момента последней большой осады прошло пять лет, но различные кельтские банды все равно не оставляют замок и его обитателей в покое.

Во время очередного такого нашествия самого лорда Рочестера серьезно ранят, а малолетнего сына кельтского предводителя – убивают. Обезумевший от горя отец обещает своим врагам, что спалит их замок дотла и не оставит на нем камня на камне. Он собирает своих воинов и ненадолго покидает земли Рочестеров, чтобы подготовиться к долгой и безжалостной осаде.

Тем временем, английский лорд чувствует себя все хуже и хуже и понимает, что скоро умрет. Он также знает, что без поддержки союзников замку не выстоять и всем его обитателям грозит долгая и мучительная смерть. Не желая такого для своей семьи и своих подданных, он отправляет своего младшего сына разыскать своего племянника, который давно работает с наемниками. Рочестер дает подростку деньги и наказывает любой ценой заручиться поддержкой воинов и привести их в замок до осады.

Неопытному мальчику приходится преодолеть долгий путь, прежде чем он находит своего двоюродного брата Гая. Именно о нем говорил его отец. Некогда прекрасный и талантливый воин, который отказался от фамильных амбиций и стал продавать свое мастерство за деньги. Вместе с такими же, как он, Гай прожигает жизни и живет от войны до войны, не думая о завтрашнем дне. Он не хочет воевать за Рочестеров и не хочет вести туда своих людей. Сын лорда отдает ему все деньги, полученные от отца, но герой бездумно тратит их и обманывает мальчика.

Тем временем, на замок надвигается огромная шотландская армия. Предводитель кельтов, как и обещал, собирается уничтожить замок и всех его обитателей. Поняв, что он – единственная надежда ни в чем не повинных английских жителей, Гай все же решает вступить в схватку. Однако конец ее остается по-прежнему неопределенным.

Знаете ли вы, что

  • Мишель Фэйрли играет в фильме жену северного лорда. Аналогичную роль она исполнила в популярном сериале «Игра престолов».
  • Фильм начинается кратким резюмированием событий предыдущего фильма «Железный рыцарь» (2011).
  • Оформить подписку