Назад

Фильм Космическая станция 76

Space Station 76
Развернуть трейлер

Разобравшись с актерской изнанкой кинематографа, Джек Плотник сел в режиссерское кресло. Попрактиковавшись на короткометражках и видео для телеэфира, для полноценного кинодебюта он выбрал необычный формат: забросил героев в прошлое, фантазировать о будущем. Фантастическая комедия с участием Патрика Уилсона («Хранители»), Лив Тайлер («Властелин колец: Возвращение Короля»), и Мэтта Бомера («Белый воротничок») порадует любителей ретро, обладающих тонким чувством юмора. Герои работают на космической станции, висящей в безвоздушном пространстве в альтернативном 76-м году, где, несмотря на пафосную, почти геройскую подачу происходящего, изнывают от тоски, занимаясь рутинными делами. Тем не менее, наблюдать за буднями астронавтов, разодетых в футуристические костюмы, которые показались бы ультрамодными всем, кто жил в 70-х, очень забавно. Создатели картины довели стильный антураж до совершенства, уделив внимание как тонкой иронии, так и юмору, что слегка ниже пояса. Всем, кто любит пародии и фантастику, рекомендуем смотреть онлайн «Космическая станция 76».

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Последнее время в мировом кинематографе появляется все больше фантастических фильмов, действие которых разворачивается в космосе. Взять хотя бы «Гравитацию» Альфонсо Куарона или «Интерстеллар» Кристофера Нолана. Сюжет этого фильма представляется собой легкую, остроумную пародию на подобные фильмы и рассказывает о серьезных космических приключениях в необычном комедийном ключе.

Молодая, привлекательная и независимая Джессика Марлоу работает в военной сфере, где достигла внушительных высот и успела заслужить звание капитана. Очередным заданием Джессики становится серьезная миссия – она должна отправиться на космическую станцию Омега 76, где необходима ее помощь. Героиня узнает, что станция оборудована новейшими приборами и самым современным оборудованием. Она надеется, что в числе ее коллег окажутся настоящие профессионалы, однако все оказывается ровно наоборот.

Встречает героиню заносчивый и своенравный капитан Гленн, который искренне страдает от того, что команда его не уважает. В отчаянной попытке доказать всем свой авторитет, капитан превращается в настоящего самодура и отдает все более и более нелепые приказы. Но все это Джессика поймет позже, а пока она на полном серьезе воспринимает каждого члена команды.

Следующей, с кем знакомится героиня, становится сексапильная блондинка Мисти, чьи обязанности на космическом корабле совершенно непонятны. Мисти не умеет ни вести корабль, ни заниматься починкой его деталей, она несведуща в вопросах медицины, техники и науки, и, похоже, единственная ее функция на корабле – радовать мужскую половину команды своим прекрасным видом. Очевидно, где-то глубоко внутри Мисти это понимает, поэтому большую часть дня проводит у робота-психиатра, которому изливает свои душевные переживания.

Самым адекватным членом команды является бойфренд Мисти, Тэд – обаятельный накачанный красавчик, который к тому же является мастером на все руки и способен починить что угодно.

Оказавшись в центре этого бедлама, Джессика понимает, что именно ей придется сделать из этой разношерстной тусовки настоящую сплоченную команду.

Оформить подписку