Мордекай (Фильм 2015) смотреть онлайн в хорошем качестве

Мордекай (Фильм 2015)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Едва завершив съемки «Превосходства», Джонни Депп и Пол Беттани вновь встретились на съемочной площадке. Компания, нужно сказать, в новой экшн-комедии подобралась такая, что слабого результата и ждать не приходится: к Деппу и Беттани присоединились Гвинет Пэлтроу и Юэн МакГрегор. В режиссерском кресле – Дэвид Кепп (сценарист фильма «Миссия: невыполнима»). Великий британский комбинатор Чарльз Мордекай адаптировал принцип «побольше нахальства – людям это нравится» в весьма своеобразную обходительность. Оперируя исключительно харизмой и напором, он проворачивает шикарные аферы. Мордекай пытается отследить путь украденной картины. Полотно привлекает экстравагантного жулика не своими эстетическими достоинствами: под видом искусных мазков скрыт шифр к банковской ячейке, где лежит золото Третьего рейха. Это вам не сокровища выжившей из ума тещи. Накал страстей в экранизации романа «Великая тайна усов Маккабрея», вышедшей из-под пера Кирила Бонфильоли, будет нешуточным. Для того чтобы убедиться в этом, рекомендуем смотреть онлайн «Мордекай».

Приглашаем посмотреть фильм «Мордекай» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
33 313 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чарли Мордекай, английский лорд, арт-дилер и просто мошенник, спасается в Гонконге от одной из своих жертв, гангстера по прозвищу Клык. Выпутаться из ситуации ему помогает Джок, верный слуга Мордекая. Вернувшись в Лондон к своей жене, Джоанне, он находит, что по уши в долгах. Тем временем картина Гойи похищена, во время ограбления реставратор и один из воров погибают. За расследование дела берется инспектор Алистер Мартленд, еще с колледжа влюбленный в Джоанну. Мартленд обращается за помощью к Мордекаю. Мартленд подозревает Эмилио Страго. Мордекай соглашается и расспрашивает людей, имеющих отношение к миру искусства, в том числе контрабандиста Спинозу, которого когда-то надул. Во время их спора врывается Страго, и в завязавшейся перестрелке Спинозу убивают, в то время как Мордекай и Джок уходят. В это время Джоанна встречается с человеком, известным под именем Герцог, который сообщает, что в картине скрыт ключ к кладу с нацистским золотом. Тем временем, Мордекая похищают бандиты, работающие на русского по фамилии Романов. Романов и Страго уверены, что картина у Мордекая. Мордекаю угрожают пытками, но он сбегает.

Чтобы побыть вместе с Джоанной и избавиться от Мордекая, Мартленд отправляет его в Америку, чтобы встретиться с Милтоном Крампфом, потенциальным покупателем Гойи. Мордекай переправляется через океан со своим роллс-ройсом, который он желает продать. Уже в Америке он обнаруживает Гойю, зашитого в роллс, куда его спрятал Спиноза, предварительно украв у Страго. Мордекай прибывает к Крампфу, который планирует украсть у Мордекая картину. Дочь Крампфа, Джорджина, пытается соблазнить Мордекая. Так их и застает приехавшая вместе с Мартлендом Джоанна. Мордекай ускользает, чтобы помочь Джоку украсть картину, но они находят лишь мертвого Крампфа. В итоге, Страго вместе с картиной ловят, но при помощи Джорджины он сбегает. Их настигают в мотеле, где Страго поджигает картину, из-за чего происходит взрыв. Джоанна рассказывает, что это была подделка, в то время как оригинал был у Герцога.

Мордекай выставляет картину на аукционе, она привлекает Клыка и Романова. Мордекай поднимает и поднимает ставки, но в итоге картину покупает Романов. На полученные доходы Мордекай оплачивает часть долгов, а Романов узнает, что картина - очередная подделка. Он готовится отомстить.

Знаете ли вы, что

  • Это третий совместный фильм для Джонни Деппа и Пола Беттани. Они также появились вместе в фильмах «Турист» (2010) и «Превосходство» (2014).
  • Пол Беттани сыграл Джарвиса в серии фильмов «Железный человек». Там же Гвинет Пэлтроу исполнила роль Пеппер Потс.
  • Сцена с битвой на мечах во время аукциона - отсылка к подобной битве между капитаном Джеком Воробьем и Уиллом Тернером в «Пиратах Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»» (2003). Диалог в сцене также очень похож по тону и по содержанию.
  • Фильм снят на основе серии романов Кирила Бонфильоли. Рассуждения Мордекая о профессии арт-дилера и прочих вещах взяты непосредственно из информации на суперобложке книги Бонфильоли.
  • Фильм не был предварительно показан для критиков.
  • Фамилия Джока остается не названной в фильме, но она упоминается в книге - Страпп.
  • Кэрис ван Хаутэн планировалась на роль Джоанны.
  • Бритва, которой Джоанна бреет усы Мордекая, та самая бритва, которая использовалась в «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», заглавную роль в котором исполнил Джонни Депп. Кстати, дочь Суини Тодда тоже звали Джоанной.
  • Джок обратился к Мордекаю «сэр» 65 раз на протяжении фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Ближе к концу фильма, после аукциона между Мордекаем, его женой и Мартлендом происходит разговор. У Мартленда можно видеть наушник, который периодически то пропадает, то появляется.
  • Во время погони машина героев едет на красный свет. В то же время видно, что другие машины в окне тоже продолжают движение.
  • Cмотреть «Мордекай» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер МордекайПостер Мордекай