Назад

Фильм Мордекай

Mortdecai
Развернуть трейлер

Едва завершив съемки «Превосходства», Джонни Депп и Пол Беттани вновь встретились на съемочной площадке. Компания, нужно сказать, в новой экшн-комедии подобралась такая, что слабого результата и ждать не приходится: к Деппу и Беттани присоединились Гвинет Пэлтроу и Юэн МакГрегор. В режиссерском кресле – Дэвид Кепп (сценарист фильма «Миссия: невыполнима»). Великий британский комбинатор Чарльз Мордекай адаптировал принцип «побольше нахальства – людям это нравится» в весьма своеобразную обходительность. Оперируя исключительно харизмой и напором, он проворачивает шикарные аферы. Мордекай пытается отследить путь украденной картины. Полотно привлекает экстравагантного жулика не своими эстетическими достоинствами: под видом искусных мазков скрыт шифр к банковской ячейке, где лежит золото Третьего рейха. Это вам не сокровища выжившей из ума тещи. Накал страстей в экранизации романа «Великая тайна усов Маккабрея», вышедшей из-под пера Кирила Бонфильоли, будет нешуточным. Для того чтобы убедиться в этом, рекомендуем смотреть онлайн «Мордекай».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чарли Мордекай, английский лорд, арт-дилер и просто мошенник, спасается в Гонконге от одной из своих жертв, гангстера по прозвищу Клык. Выпутаться из ситуации ему помогает Джок, верный слуга Мордекая. Вернувшись в Лондон к своей жене, Джоанне, он находит, что по уши в долгах. Тем временем картина Гойи похищена, во время ограбления реставратор и один из воров погибают. За расследование дела берется инспектор Алистер Мартленд, еще с колледжа влюбленный в Джоанну. Мартленд обращается за помощью к Мордекаю. Мартленд подозревает Эмилио Страго. Мордекай соглашается и расспрашивает людей, имеющих отношение к миру искусства, в том числе контрабандиста Спинозу, которого когда-то надул. Во время их спора врывается Страго, и в завязавшейся перестрелке Спинозу убивают, в то время как Мордекай и Джок уходят. В это время Джоанна встречается с человеком, известным под именем Герцог, который сообщает, что в картине скрыт ключ к кладу с нацистским золотом. Тем временем, Мордекая похищают бандиты, работающие на русского по фамилии Романов. Романов и Страго уверены, что картина у Мордекая. Мордекаю угрожают пытками, но он сбегает.

Чтобы побыть вместе с Джоанной и избавиться от Мордекая, Мартленд отправляет его в Америку, чтобы встретиться с Милтоном Крампфом, потенциальным покупателем Гойи. Мордекай переправляется через океан со своим роллс-ройсом, который он желает продать. Уже в Америке он обнаруживает Гойю, зашитого в роллс, куда его спрятал Спиноза, предварительно украв у Страго. Мордекай прибывает к Крампфу, который планирует украсть у Мордекая картину. Дочь Крампфа, Джорджина, пытается соблазнить Мордекая. Так их и застает приехавшая вместе с Мартлендом Джоанна. Мордекай ускользает, чтобы помочь Джоку украсть картину, но они находят лишь мертвого Крампфа. В итоге, Страго вместе с картиной ловят, но при помощи Джорджины он сбегает. Их настигают в мотеле, где Страго поджигает картину, из-за чего происходит взрыв. Джоанна рассказывает, что это была подделка, в то время как оригинал был у Герцога.

Мордекай выставляет картину на аукционе, она привлекает Клыка и Романова. Мордекай поднимает и поднимает ставки, но в итоге картину покупает Романов. На полученные доходы Мордекай оплачивает часть долгов, а Романов узнает, что картина - очередная подделка. Он готовится отомстить.

Знаете ли вы, что

  • Это третий совместный фильм для Джонни Деппа и Пола Беттани. Они также появились вместе в фильмах «Турист» (2010) и «Превосходство» (2014).
  • Пол Беттани сыграл Джарвиса в серии фильмов «Железный человек». Там же Гвинет Пэлтроу исполнила роль Пеппер Потс.
  • Сцена с битвой на мечах во время аукциона - отсылка к подобной битве между капитаном Джеком Воробьем и Уиллом Тернером в «Пиратах Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»» (2003). Диалог в сцене также очень похож по тону и по содержанию.
  • Фильм снят на основе серии романов Кирила Бонфильоли. Рассуждения Мордекая о профессии арт-дилера и прочих вещах взяты непосредственно из информации на суперобложке книги Бонфильоли.
  • Фильм не был предварительно показан для критиков.
  • Фамилия Джока остается не названной в фильме, но она упоминается в книге - Страпп.
  • Кэрис ван Хаутэн планировалась на роль Джоанны.
  • Бритва, которой Джоанна бреет усы Мордекая, та самая бритва, которая использовалась в «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», заглавную роль в котором исполнил Джонни Депп. Кстати, дочь Суини Тодда тоже звали Джоанной.
  • Джок обратился к Мордекаю «сэр» 65 раз на протяжении фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Ближе к концу фильма, после аукциона между Мордекаем, его женой и Мартлендом происходит разговор. У Мартленда можно видеть наушник, который периодически то пропадает, то появляется.
  • Во время погони машина героев едет на красный свет. В то же время видно, что другие машины в окне тоже продолжают движение.
  • Оформить подписку