Назад

Фильм Цена измены

Derailed
Развернуть трейлер

Венсан Кассель, Клайв Оуэн, Дженнифер Энистон в драматическом триллере от номинанта на «Оскар» Микаэля Хофстрема, создателя «1408» и «План побега». «Цена измены» - первый англоязычный фильм шведского режиссера. Основой для сценария стал роман американца Джеймса Сигела «Сошедший с рельсов». Чарльз Шайн работает в рекламном агентстве. Каждый его день – это алгоритм привычных действий. Ежедневно он добирается до офиса на Манхэттене на одном и том же поезде. Но в однажды происходит сбой налаженной системы: Чарльз опаздывает, и ему приходится сесть на следующий поезд. Благодаря простой случайности он встречает прекрасную незнакомку по имени Люсинда. Девушка не только хороша собой, но еще и добра: она платит за билет Чарльза, когда у него не оказывается достаточной суммы. Все это похоже на начало головокружительного романа, но есть пара деталей: Люсинда замужем и с ребенком, а Чарльза дома ждет жена и больная диабетом дочь. Как далеко зайдет знакомство Чарльза и Люсинды, можно смотреть онлайн в фильме «Цена измены».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чарльз Шайн – обычный мелкий клерк, к которому начальство не проявляет никакого уважения. Его красавица-жена тоже не обращает внимания на супруга, так как озабочена больной диабетом дочерью. Однажды судьба сталкивает мужчину с прекрасной незнакомкой, выручившей его оплатой за билет, когда он забыл кошелек дома.

Столкнувшись с девушкой снова, он узнает, что ее жизнь столь же обреченная, сколь и его. Однообразные будни и встречи с собственным мужем лишь по праздникам – это все, что подарил молодой женщине брак. Напившись вместе в ближайшем баре, герои целуются, а после решают провести ночь вместе.

Когда они приезжают в отель, в их номер врывается бандит. Он оглушает клерка, отбирает все деньги и насилует его спутницу.

После произошедшего, подавленная девушка больше не желает видеть своего несостоявшегося любовника. Вскоре мужчину начинает шантажировать тот самый преступник, угрожая все рассказать жене, если он не заплатит. Чарльз пытается убедить свою новую знакомую, что стоит во всем признаться супругам, но она категорически против, так как сделала от насильника аборт.

Мужчина снимает все деньги, накопленные на лечение дочери, и отдает их. Проследив за шантажистом он понимает, что попался на уловку банды: случайная встреча была тщательно спланированной, а насильник и жертва на самом деле любовники. Чарльз раскрывает их, возвращает свои сбережения и сдает преступников полиции. Девушка погибает при задержании, а ее сообщник тяжело ранен.

Спустя время давние враги вновь встречаются на территории тюрьмы, где ставший совсем другим клерк убивает противника его же ножом. На этом месть обидчикам завершается, и теперь мужчина полностью удовлетворен.

Знаете ли вы, что

  • Картина стала первым англоязычным проектом шведского режиссера Микаэля Хофстрема.
  • В основу фильма был положен роман Джеймса Сигала, который получил должность сценариста.
  • В качестве отрицательных персонажей выступил французский артист Венсан Кассель и американский рэпер Xzibit.
  • Исполнители главных ролей ранее никогда не снимались вместе. Что касается актрисы, то она впервые приняла участие в картине подобного жанра после завершения своего контракта по комедийному сериалу «Друзья».
  • Производственный бюджет насчитывал двадцать два миллиона долларов, тогда как кассовые сборы принесли создателям свыше пятидесяти семи миллионов.
  • Постер фильма содержит изображение московского метро.
  • Оформить подписку