Назад

Фильм Пока мы молоды

While We're Young
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Супруги средних лет Джош и Корнелия Шребник знакомятся с парой молодых хипстеров Джейми и Дарби. Новая дружба вдохновляет Шребников, учит их проще относиться к миру и навсегда меняет их жизни.

Режиссер-документалист Джош Шребник переживает творческий кризис. Его жена Корнелия, оставив попытки забеременеть, остро ощущает, что теряет связь с друзьями, поглощенными семейными заботами. Однажды после лекции в университете, где он преподает, Джош знакомится с молодой парой Джейми и Дарби Мэсси. Джейми признается, что давно является поклонником творчества Джоша и его тестя, знаменитого документалиста Лесли Брайтбарта. Мэсси приглашают Джоша и Корнелию на ужин, и, несмотря на все различия двух пар, они быстро становятся хорошими друзьями. Джош и Корнелия восхищаются той легкостью, с которой их новые знакомые относятся к жизни. Удастся ли Шребникам сделать своё ежедневное существование таким же беззаботным? Чему они смогут научить Джейми и Дарби?

Приглашаем поклонников ироничных комедий посмотреть онлайн фильм «Пока мы молоды» Ноа Баумбака про умение наслаждаться моментами и разницу поколений.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пара средних лет Джош и Корнелия Сребники - режиссеры, живущие в шатком браке в Нью-Йорке. Последние 10 лет Джош проводит за пост-продакшеном своего документального фильма о левом интеллектуале Айре Мандельштам, не позволяя своей жене-продюсеру помогать ему с проектом. После окончания лекции в колледже, где он работает, к Джошу подходят Джейми и Дарби Мэсси, молодая пара, которые приглашают его и Корнелию на ужин. Джейми утверждает, что является поклонником творчества Джоша и его тестя, режиссера-документалиста, Лесли Брейтбарта. Джош сразу восхищается неконсервативным взглядом Джейми и Дарби на жизнь, поэтому он и Корнелия начинают проводить с ними все больше и больше времени, присоединяясь к их богемному образу жизни.

Будучи начинающим режиссером, Джейми разговаривает с Джошем об их проектах, включая документальный фильм Джоша. Это вдохновляет Джейми снять фильм о знакомстве со старым школьным другом, которого он нашел на Facebook. Джейми и Дарби приглашают Джоша и Корнелию на церемонию аяхуаски, где Корнелия, находящаяся в галлюцинациях, целует Джейми, а Джейми получает одобрение Джоша на помощь в производстве его фильма. Корнелия соглашается продюсировать фильм. Джейми и Джошу удается найти старого друга Кента Арлингтона, который находится в больнице после попытки самоубийства. Джош и Джейми обнаруживают, что Кент был причастен к резне гражданского населения во время рейда в Афганистан, создавая еще большую историю для фильма Джейми.

Продвигая свой собственный фильм, Джош оказывается встревожен, когда не может привлечь потенциального инвестора хедж-фонда с концепцией своего интеллектуального документального фильма. Джош идет к Лесли за вторым мнением. Когда критика и предложения Лесли опровергаются Джошем, они вступают в спор из-за неспособности Джоша и Корнелии иметь детей, а также из-за того, что Джош называет себя разочарованием в глазах своего тестя.

Джош посещает вечеринку, посвященную показу фильма Джейми, которую Лесли и инвестор хедж-фонда встретили гораздо более позитивно. Ревнивый Джош спорит с Корнелией из-за успеха Джейми, и они расходятся. Джош встречается с Дарби, которой надоело все более эгоистичное отношение Джейми, и рассказывает ему о том, как Корнелия поцеловала Джейми. На следующее утро Джош спорит с Корнелией и ссорится с Джейми.

Работая вместе со своим редактором над монтажом фильма, Джош натыкается на кадры для фильма Джейми и находит доказательства, свидетельствующие о том, что его встреча с Кентом была инсценировкой. Найдя его, Кент показывает, что он дружил с Дарби, а не с Джейми, и что Джейми связался с ним за несколько недель до съемок. Засняв его признание на камеру, Джош идет к Джейми и Дарби, чтобы выяснить отношения, но обнаруживает, что уставшая от него Дарби выезжает и что Джейми находится в Линкольн-центре на праздновании, посвященном Лесли.

Джош спорит с Джейми наедине на мероприятии, упрекая его за то, что он скомпрометировал правду и подлинность его истории в драматических целях. Когда Джош вынуждает Джейми признаться в этом перед Лесли, он принимает извинения, говоря, что это хорошая история, независимо от того, является ли она выдумкой. Побежденный Джош признается Лесли, что был прав насчет правок, необходимых для его фильма. Снаружи Джош и Корнелия примиряются.

Год спустя Джош и Корнелия едут в аэропорт, чтобы вылететь в Гаити, где они усыновят ребенка. Джош находит статью в журнале, восхваляющую Джейми как гения кинопроизводства.

Знаете ли вы, что

  • Грета Гервиг была взята на роль в фильме, но выбыла из-за конфликта в расписании, так что ее заменила Аманда Сайфред.
  • Песня Дэвида Боуи «Golden Years» играет в начале заключительных титров. Мелодия также слышна в первом кадре фильма, играющей на детской музыкальной шкатулке.
  • Джеймс Франко был взят на роль в фильме, но предпочел сняться в фильме «Оз: Великий и ужасный» (2013).
  • Адам Драйвер и Наоми Уоттс уже снимались вместе в фильме «Дж. Эдгар» (2011), дебютном фильме Драйвера.
  • Находясь в классе, прямо перед тем, как Джош встречает Джейми и Дарби, Джош пытается показать отрывок из фильма «Нанук с Севера» (1922). Помимо того, что это один из первых документальных фильмов, он известен постановкой, очень похожей на ту, что делает Джейми.
  • Оформить подписку