Назад

Фильм Терминатор: Генезис

Terminator Genisys
Развернуть трейлер

Перезагрузка легендарного цикла «Терминатор» возвращает зрителей к самому началу истории, которая теперь приобретет новое звучание. Железному Арни снова нужно спасать Сару Коннор, роль которой здесь исполняет звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк. Недалекое будущее. Бойцы Сопротивления под командованием Джона Коннора вступают в очередную схватку с машинами, пытаясь спасти остатки человечества. Несмотря на потери, им удается разрушить «Скайнет» – сеть, без которой роботы моментально выходят из строя. Война окончена, но Джон знает, что за несколько минут до этого машины успели отправить в прошлое терминатора, который должен убить его мать – Сару Коннор. Друг и соратник Джона, Кайл Риз, готов отправиться следом за врагом и остановить терминатора. Но пока он добирается до 1984 года, мир успевает измениться… Здесь Сара вовсе не слабая и запуганная официантка, а решительная девушка, не выпускающая из рук оружие. Обо всем, что произойдет в будущем, Сара уже знает: ее подготовил Т-800, который все эти годы заменял ей родителей, убитых другим роботом. Смотрите фильм «Терминатор: Генезис» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Пролог фильма рассказывает о том, что в 1997 году компьютерная сеть с искусственным интеллектом Скайнет нанесла ядерный удар по человечеству и фактически объявила ему войну. На протяжении следующих нескольких лет Землю заполонили машины-убийцы под названием терминаторы, которые выслеживали и убивали оставшихся в живых людей.

Однако, когда надежда была уже почти потеряна, появился человек, который знал о терминаторах гораздо больше, чем все остальные. Именно он помог человечеству выжить и дать решительный отпор машинам. Никто не знал, кто он и откуда, но все знали его имя – Джон Коннор.

В 2029 году война против машин практически окончена. Джон Коннор и его лучший друг – сержант Кайл Риз участвуют в решающем ударе по центру Скайнет в Лос-Анджелесе. Штурм заканчивается успешно, и солдаты взрывают центр связи машин, но Скайнет перед этим успевает отправить Терминатора в будущее, чтобы убить мать Джона – Сару. Если ему это удастся, то у человечества не будет ни единого шанса на победу.

Джон это понимает, поэтому отправляет своего друга и лучшего солдата Кайла в 1984 год, где тот должен разыскать Сару и спасти ее. Герой ожидает встретить неопытную пугливую женщину, и готовится к тому, что ему придется спасать ее, преодолевая ее неверие и сопротивление.

Тем временем, на заброшенном складе из будущего прибывает терминатор Т-800, чья цель – убить Сару Коннор. Он хочет отобрать одежду у группы панков поблизости, однако его останавливает его двойник, который выглядит более старым. Добивает терминатора выстрел из снайперской винтовки, сделанный Сарой Коннор.

Вскоре «старый» Т-800 и героиня находят Кайла Риза и сообщают, что того прошлого, в которое его послал Джон больше нет. Попытка убить Сару в 1984 году провалилась, и Скайнет послала новую модель Т-1000 в 1973 год, чтобы убить ее еще ребенком. Однако в это же время был послан и Т-800, призванный защищать ее. С тех пор они вместе пытаются создать машину времени, чтобы попасть в будущее и попеременно отражают атаки прибывающих в прошлое терминаторов.

Знаете ли вы, что

  • Студия Paramount дала добро на съемку еще двух сиквелов к этому фильму еще до выхода в его прокат, решая не обращать внимания на его сборы и отзывы. Дело в том, что в 2019 году все права на «Терминатора» вновь вернутся к Джеймсу Кэмерону.
  • Первым выбором на роль Джона Коннора был Том Харди.
  • Арнольд Шварценеггер не красил волосы для этого фильма, в кадре видны его настоящие седые волосы.
  • Продюсер Меган Эллисон приобрела права на франшизу в июне 2011 года за 20 миллионов долларов, при этом обойдя студию Lionsgate, которая предлагала лишь 15 миллионов долларов. В 2014 году, решив сконцентрироваться на продюсировании артхаусных фильмов, она передала права на франшизу своему брату Дэвиду Эллисону. Владевшие ранее правами Виктор Кубичек и Дерек Андерсон были вынуждены от них отказаться из-за долгов их компании Halycon, повлекших за собой расследование ФБР, в результате которого был выявлен факт мошенничества с хедж-фондом во время финансирования фильма «Терминатор: Да придет спаситель» (2009).
  • Кристиан Бэйл не смог вновь вернуться к образу Джона Коннора, так как его график был уже занят.
  • Эмилия Кларк – это уже вторая актриса из сериала «Игра престолов» (2011), которая воплощает образ Сары Коннор. До этого роль Сары также исполняла актриса Лина Хиди в сериале «Терминатор: Битва за будущее» (2008).
  • Первый фильм франшизы, снятый на камеру с анаморфным объективом.
  • Рабочее название картины – «Vista» – служит отсылкой к знаменитому «Hasta la vista, baby».
  • Бри Ларсон, Эмили Блант и Марго Робби претендовали на роль Сары Коннор.
  • Компания Skydance Production просила режиссера Алана Тейлора вернуть на экран доктора Зильбермана в исполнении Эрла Боэна, но получила отказ.
  • Джастин Лин был первым выбором на пост режиссера фильма, однако был занят съемками «Форсажа 6» (2013).
  • Для Арнольда Шварценеггера это уже третий фильм, в котором он сталкивается лицом к лицу со своим дубликатом. До этого подобное происходило с ним в фильмах «Последний киногерой» (1993) и «Шестой день» (2000).
  • В процессе подготовки к съемкам художник по костюмам Сьюзэн Мэтисон столкнулась с проблемой, так как не могла найти новую пару кроссовок Nike Vandal, которые Кайл Риз носил в 1984 году. Ей удавалось найти лишь поношенные образцы. На протяжении нескольких месяцев она обращалась в фирму Nike, прося изготовить для съемок эту модель, но компания Nike не соглашалась. И только после вмешательства студии Paramount Nike согласилась изготовить 25 пар кроссовок Vandal.
  • Мэтт Смит трижды отказывался от предложения сыграть в фильме Алекса. В итоге мать убедила его согласиться на эту роль.
  • Роберту Патрику предлагали вернуться в роли терминатора T-1000, однако тот решил не принимать предложение, так как хотел оставить свое выступление в фильме «Терминатор 2: Судный день» (1991) самодостаточным. Также он чувствовал, что в силу своего возраста и больного бедра не сможет в полной мере выполнить необходимую физическую работу.
  • Первый фильм франшизы, в котором есть скрытая сцена после финальных титров.
  • Режиссер Алан Тейлор был поражен тем фактом, что трейлер фильма продемонстрировал важный сюжетный поворот, что Джон Коннор стал Терминатором, сражающимся за Скайнет. Он заявил, что его уведомили об этом, и он выступал категорически против, однако люди из отдела маркетинга не приняли в расчет его волю, решив показать всем, что фильм не является простой переработкой предыдущих.
  • Это первый фильм серии, в котором Терминатор Арнольда Шварценеггера выживает.
  • Ошибки в фильме

  • Апокалипсис должен был наступить в 1997 году, однако посреди фильма то и дело попадаются автомобили более современных моделей.
  • Девушка с таким хрупким телосложением, как Сара не удержала бы свой вес и вес Кайла на мосту.
  • Когда Кайл сбегает вместе с Сарой из больницы, он сначала босиком, потом в больничных тапках, потом снова босиком.
  • В грузовике у Т-800 нет носа, однако когда его отключают, нос появляется.
  • Спасая Кайла, Сара выпускает в Т-1000 13 патронов, хотя ее винтовка может вместить лишь 9.
  • Оформить подписку