Фильм Астрал 3

Insidious: Chapter 3
7.32
КиноПоиск 5.75
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Ли Уоннелл
Актеры
Дермот Малруни, Лин Шэй, Стефани Скотт, Хейли Киёко, Ли Уоннелл, еще

Описание фильма

Подросток Куинн Бреннер переезжает в новый дом и начинает замечать в нем паранормальные явления. Ей приходят видения, которые она поначалу принимает за весточки от своей покойной матери. Но на самом деле это демонические силы, которые пытаются войти в ее тело. Куинн вместе с отцом обращается к одаренному экстрасенсу Элис Ренье, умоляя ее помочь связаться с потусторонними силами и остановить атаку злых духов.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Орен Пели, Джеймс Ван, еще
Композитор
Джозеф Бишара
Оператор
Брайан Пирсон
Сценарист
Ли Уоннелл
Художники
Дженнифер Спенс, Джейсон Гарнер, Ариэла Уолд-Кохэйн, еще

Интересные факты

  • Лента является приквелом к первым двум предыдущим фильмам «Астрал» (2010) и «Астрал: Глава 2» (2013).
  • Режиссер предыдущих частей «Астрала» Джеймс Ван не смог взяться за третью часть из-за занятости на съемках фильма «Форсаж 7» (2015).
  • Фильм является режиссерским дебютом актера, сценариста и продюсера Ли Уоннелла (в частности, он писал сценарии и был исполнительным продюсером нескольких частей саги «Пила»).
  • Трейлер к фильму был выпущен в марте 2015 года вместе с песней «Ничего не бойся» Шарона Ван Эттена. Создатели фильма использовали песню без приобретения прав на нее. Ван Эттен узнал о факте нарушений его авторских прав из Twitter. После чего создателям фильма пришлось ему заплатить.
  • Это первый фильм ужасов актрисы Стефани Скотт.
  • Актеры Дермот Малруни и Эли Китс также снимались вместе в фильме «А вот и моя крошка» (1994).
  • Ради достоверности роли перед съемками режиссер Ли Уоннелл запирал юную актрису Стефани Скотт в темной кладовке и заставлял около получаса слушать мрачную музыку. Снаружи к ней был приставлен охранник, чтобы девушка не могла выйти.

Ошибки

  • В трансе Эмили травмирует ноги, но когда выходит из него, то не показывает ни малейших признаков боли.
  • Такер заканчивает есть кекс, однако в следующем кадре снова появляется жующим.
  • Во время одной из сцен плетеное кресло Куинн обращено к ней, но на следующих кадрах оно повернуто уже к стене.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Куинн Бреннер полгода назад потеряла мать Лилит, которая умерла от рака. Девочка обращается к Элис Ренье - ясновидящей, чтобы та помогла ей связаться с призраком. Во время сеанса Элис останавливается, так как на ее пути встает демоническая сила. Демон угрожает ей убийством. Элис прекращает сеанс и предупреждает Куинн, чтобы та не обращалась к миру мертвых.

Ночью Куинн начинает слышать странные звуки. Утром она идет на прослушивание в академию театрального искусства. Перед выходом на сцену она замечает темную фигуру на сцене.

Ночью она встречается с подругой Мэгги. Они обсуждают строгость ее отца Шона, который не хочет, чтобы Куинн поступила в академию искусств. Когда они с подругой пересекают улицу, Куинн вновь видит ту же самую фигуру. Она останавливается, чтобы посмотреть на нее, и ее сбивает автомобиль.

После ДТП Куинн оказывается в инвалидной коляске со сломанными ногами. Ночью девочка слышит стук. Она думает, что стучит ее сосед Гектор, и начинает с ним перестукиваться. Но вскоре выясняется, что Гектора нет дома.

Паранормальные явления происходят с Куинн все чаще. Однажды демон делает так, что Куинн видит версию себя - безликую и безногую. В другой раз демон захватывает Куинн. Отец Шон спасает дочь. У девочки остается поврежденной шея.

Шон находит контакты Элис и обращается к ней за помощью. Во время сеанса демон вновь угрожает убить Элис. Она отказывается помогать. Шон обращается к блоггеру Такеру. Но им не удается одолеть демона. Когда их надежда угасает, Элис приходит, чтобы помочь. Элис говорит, что демон пытается перетащить чистые души в другой мир. В спиритической борьбе демон принимает облик умершего мужа Элис - Джека. Элис хочет обнять его, но вскоре понимает, что это демон. Она побеждает его, но затем появляется безликая версия Куинн. Элис возвращается в мир живых и сообщает, что вторую часть битвы Куинн должна пройти в одиночку. Куинн проигрывает битву, и ее безликая версия получает еще больше силы.

Элис слышит голос, который приводит ее к дневнику Куинн. Письмо из этого дневника связывает мать и дочь. Мощная энергетика Лилит помогает до конца изгнать демона. Призрак Лилит прощается со своей семьей.

Элис возвращается домой и находит свитер мужа на кровати. Она поднимает его. В это время собака начинает лаять в темноту. Элис всматривается и видит там зловещее лицо. Рядом с ней выскакивает краснолицый демон.

Отзывы о фильме «Астрал 3»

Рецензии на фильм «Астрал 3»

  1. Рецензия на фильм «Астрал 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Третий лишний, или Полнометражная ода скримерам

    Очень просто что-то оценивать, когда, во-первых, есть явный пример для сравнения и, во-вторых, все очевидно даже без этого. В фильме «Астрал 3» цифра вынесена в заголовок – Chapter 3, то есть чисто логически повествование должно быть последовательным, развивать и продолжать историю, начатую в предыдущих двух картинах… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Как Ли Уоннелл загубил свой сюжет

    Франшизы, которыми заведует Джейсон Блум, имеют свойство выдыхаться. А Джейсон зачастую этого не понимает. Мне кажется, как только он видит, что фильм при мизерном бюджете окупился раз в 10, то Блум уже задумывает сразу несколько продолжений. Пример есть: "Паранормальное явление", которое раз за разом все хуже… Читать далее
Оформить подписку