Назад

Фильм Черное Рождество

Black Nativity

Музыкальная драма с оскароносцем Форестом Уитакером, оскароносной Дженнифер Халдсон и обладательницей «Золотого глобуса» Анджелой Бассетт. Режиссером картины выступила актриса Кейси Леммонс, известная по ролям в фильмах «Молчание ягнят» и «Трудная мишень». «Черное Рождество» – это история подростка по имени Лэнгстон. Он был воспитан матерью-одиночкой, и все детство ему приходилось мириться с нищетой и лишениями. В канун Рождества его матери приходит письмо с уведомлением о выселении из съемной квартиры. Для решения проблемы требуется пять тысяч долларов, и таких денег у бедной семьи нет. Неужели им придется встречать Рождество на улице? Мама хочет отправить Лэнгстона к бабушке и дедушке, в Нью-Йорк, а сама она будет работать все праздники. Лэнгстону эта идея не очень нравится: во-первых, он не хочет оставлять маму одну, а во-вторых, он практически не знаком с бабушкой и дедушкой и идея встречать Рождество в компании чужих людей его не слишком прельщает. Сумеют ли Лэнгстон и его мама решить свои проблемы и провести праздники вместе, можно смотреть онлайн в мелодраме «Черное Рождество».

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лэнгстон – обычный темнокожий подросток из Балтимора. Мать его воспитала в одиночку, своего отца он не знал. Из-за этого жизнь Лэнгстона кажется ему безнадежно печальной и неуютной.

Грядет канун Рождества. Мама решает отправить сына в Нью-Йорк, к своим родственникам, которых он никогда не знал.

Мальчик собирается в поездку. В Нью-Йорке подросток навещает своих родственников – преподобного отца Корнелла и его жену Арету и других. Его встречают радушно. Но сразу ставят условие – Лэнгстону ни за что нельзя нарушать семейные традиции. Это приводит к первому конфликту в гостях.

Лэнгстон решает отправиться обратно к своей матери, чтобы вместе с ней и встретить замечательный праздник. Но путь подростка становится невероятно интересным.

В конце концов, Лэнгстон обретает любовь к своей семье и постигает радость и увлекательность жизни. И, конечно, встречает самое лучше Рождество в своей жизни.

Знаете ли вы, что

  • Актер Форест Уитакер сам спел свои вокальные партии.
  • Фильм снят на основе одноименного рассказа известного американского писателя и драматурга Лэнгстона Хьюза, первооткрывателя так называемой «джазовой поэзии».
  • Бюджет фильма составил около 17,5 миллионов долларов. Мировые сборы составили только 7,5 миллионов долларов.
  • «Черное Рождество» - классический сюжет многих американских шоу и фильмов, основанный на том, что история празднования Рождества рассказывается только с чернокожими героями.
  • Проект съемок запустили еще в 2009 году.
  • Оформить подписку