Назад

Фильм Звездный путь 4: Дорога домой

Star Trek IV: The Voyage Home
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Успех трилогии и несколько номинаций на технические «Оскары» подвигли авторов на создание еще одной серии. У руля вновь стал Леонард Нимой, который также сыграл Спока, несмотря на то, что прежде пытался не возвращаться к этой роли. На стадии препродакшна сюжет растерял былую мрачность и драматизм, склонившись к легкой комедии. Команда Энтерпрайза успешно возвращает Спока к жизни, после чего Боунз приходит в себя. Друзья возвращаются на Землю, где Кирка ждет разжалование и трибунал за угнанный корабль. Но Джеймсу не придется краснеть перед присяжными, так как над Землей завис гигантский цилиндрический корабль, угрожающий уничтожить планету. Правители всего мира в панике, сигналы НЛО невозможно распознать, потому что пришельцы передают ультразвук, больше всего похожий на общение китов. Экипаж Энтерпрайза в полном составе отправляют в прошлое, в 1986 год, откуда они должны доставить пару китов, чтобы те установили контакт с враждебным объектом. На невероятные приключения путешественников во времени можно посмотреть онлайн в фильме «Звездный путь 4: Дорога домой».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Команда «Энтерпрайз» возвращается домой на добытом клингонском судне. Прилетев в Солнечную систему, они узнают, что за время их отсутствия к планете Земля приблизился неизвестный корабль. Исходящие от него волны пагубно влияют на погодные условия, что грозит неминуемой катастрофой.

Отфильтровав «сообщения», герои понимают, что звук схож с языком вымерших горбатых китов.

Проанализировав ситуацию при помощи компьютера, команда приходит к выводу, что от надвигающейся беды их спасет только появление самих животных. Выход один – отправиться за ними в прошлое.

Прибыв в 1986 год, космонавты сталкиваются с проблемой: корабль во время перемещения потратил всю энергию. И члены миссии разделяются. Одна часть ищет материал для постройки цистерны, в которой можно будет перевезти китов, а другая – Чехов и Охара – заняты поиском ядерного реактора. Сами Кирк и Спок отправляются на поиски виновников этой поездки.

Далее они узнают, что в местный доктор – Джилиан Тейлор – как раз готовится выпустить на волю пару горбатых животных, и обращаются к ней за помощью. После долгих уговоров она соглашается доставить китов на судно.

Но тут выясняется, что Чехова взяли в плен местные «туземцы», когда тот пытался заправить батарею необходимой энергией.

Команда собирается с силами и… освобождает друга. Затем они взлетают с поверхности, перемещаясь в свое время.

Однако здесь они теряют управление и падают в океан в районе пляжей Сан-Франциско. Сами животные оказываются на воле. И корабль, принесший землянам столько неудобств, тут же исчезает в просторах космоса.

Затем с Кирка снимают все обвинения, но понижают в звании. Тем не менее, он отправляется со своей командой служить на новый, недавно построенный корабль «Энтерпрайз».

Оформить подписку