Назад

Фильм Звездный путь 3: В поисках Спока

Star Trek III: The Search for Spock
Развернуть трейлер

Третий полнометражный фильм оригинальной саги. Режиссером картины стал бессменный исполнитель роли Спока Леонард Нимой, который взял курс на экшн и спецэффекты. После событий второй части Энтерпрайз из-за сильных повреждений отправляют на утилизацию, а капитан Джеймс Тиберий Кирк все еще не может пережить гибель его лучшего друга. Одержанная в жестоком бою с Ханом победа не приносит ему радости, к тому же его сын отправляется на вновь созданную планету Генезис в рамках научной экспедиции. Ко всему прочему, еще один член экипажа, начальник медицинской службы МакКой, старый добрый Боунз, кажется, сходит с ума. Как справиться со всем этим и самому не потерять рассудок? На помощь приходит отец Спока, который сообщает, что разум его сына каким-то образом переместился в тело Боунза, но его можно выудить оттуда, и спасти тем самым самого Спока и доктора. Но для этого нужно скорее лететь на Генезис, что и делает Кирк, угнав Энтерпрайз. Между тем, враждебно настроенные клингоны решают захватить новую планету. О том, как дальше развивались события, можно узнать, посмотреть онлайн фильм «Звездный путь 3: В поисках Спока».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Английский, Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Капитан Джеймс одержал новую победу – победил Хана и создал уникальную планету под названием Генезис. Но новый грандиозный триумф не греет сердце героя и не играет для него большой роли. Все это происходит из-за смерти его помощника и лучшего друга Спока, который в свою очередь положил все силы, чтобы спасти «Энтерпрайз» от неминуемого уничтожения.

Ситуация усугубляется и тем, что Мак-Кой, не менее близкий приятель капитана, теряет рассудок «прямо на глазах».

Тем временем Зарек – отец погибшего – своим появлением у Джеймса дарит ему надежду и рассказывает о том, что его сын на самом деле жив и находится где-то на Генезисе.

Герой, немного приободрившись, угоняет транспорт, предназначенный для утилизации отходов, и улетает, чтобы найти друга. Этим действием он нарушает карантин, который установила Федерация.

Одновременно с этим информация о существовании планеты просачивается к клингонцам, и боевой корабль под предводительством капитана Крюге тоже следует к Генезису.

Однако бывалая команда, приложив усилия, избавляется от инопланетных врагов. Но радости все нет. Ведь их цель – Спок. И… капитан видит лучшего друга, при этом осязаемого и живого. Все вместе они отправляются назад – на Землю.

И пускай руководство накажет всю команду, но членов экипажа это мало волнует. Ценности дружбы намного важнее каких-то выговоров и звезд на погонах…

Знаете ли вы, что

  • Главный режиссер отказался от того, чтобы его имя указали в титрах в роли Спока.
  • Врагами для людей стали Клигоны, но изначально задумывались Ромулане. Сами же модели же кораблей не были изменены и остались прежними.
  • Специально для фильма была разработана система клингонского языка, который имеет собственную грамматику, синтаксис и словарь. Также существует и официальная организация, переводящая на него научные труды и книги.
  • Оформить подписку