Назад

Фильм Звездный путь 2: Гнев Хана

Star Trek: The Wrath of Khan
Развернуть трейлер

Второй полнометражный фильм, в центре которого приключения оригинального экипажа космического корабля NCC-1701 или попросту Энтерпрайз. В этот раз события картины строятся вокруг персонажа, впервые появившегося в самом первом сериале. Адмирал звездного флота Джеймс Тиберий Кирк продолжает бороздить космос со своей командой, исследуя неизученные планеты и явления. Дела идут хорошо, однако капитан все чаще и чаще страдает от приступов депрессии, связанной с кризисом среднего возраста. Невозмутимому Споку непонятны терзания друга, что только усугубляет ситуацию. Когда с далекой планеты Сета Альфа 5 приходит зловещий сигнал от опасного преступника, сверхчеловека по имени Хан, ситуация приобретает новые грани. Давний и заклятый враг Джеймса вновь на свободе и теперь жаждет разделаться с тем, кто отнял у него пятнадцать лет жизни. Капитану Энтерпрайза ничего не остается, как принять вызов генетически созданного врага и не потерять голову перед лицом экзистенциального кризиса. Чем закончится эта эпическая схватка, можно узнать, посмотрев онлайн фантастический фильм «Звездный путь 2: Гнев Хана».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Корабль «Энтрепрайз» все так же бороздит просторы космического пространства под руководством бравого звездного адмирала Джеймса Кирка, а также его верного товарища вулканца Спока. Дела идут хорошо, и, казалось бы, ничто не может омрачить их безоблачное существование. Однако капитан терзается душевными муками. Кризис среднего возраста сделал то, что не в силах был ни один пират – дух Кирка находится в упадке. Этого никак не может понять его прагматичный товарищ Спок, который советует ему выпить чаю.

Ко всему, для полноты картины оказывается, что с приграничной планеты Сета Альфа 5 сбежал Хан Нуньен Сингх – генетически усовершенствованный человек, который использовал свои сверхвозможности для захвата власти и личного обогащения. Пятнадцать лет назад, Кирк сбросил его на поверхность, оставив лишь контейнеры с водой и едой. Теперь месть адмиралу стала главной целью всей жизни преступника. Он берет под контроль исследовательский корабль «Битие», который несет на борту опасные для Вселенной материалы, способные уничтожить все живое, чтобы положить начало новому.

Обманным путем Хан захватывает корабль сопровождения «Релайнт» и на нем пытается проникнуть на «Энтьерпрайз», угрожая взорвать научное судно, но ему удается лишь повредить его. Ценой собственной жизни,вулканец чинит варп-двигатель, но сам должен погибнуть. Сыграв на чувстве мести, получается заманить преступника в туманность, где не работают защитные экраны. Там «Бытие» взрывается, преобразовав все вокруг в новую планету с зарождающейся жизнью. Капсула с телом Спока опускается на поверхность нового мира, а капитан Кирк на «Энтерпрайзе» оправляется исследовать новые просторы, пообещав вернуться.

Знаете ли вы, что

  • Вторую часть франшизы снял режиссер Николас Мейер по специальному заказу кинокомпании Paramount Pictures в 1982 году. Причем для работы над проектом было выделено в три раза меньше денег, чем для первого фильма, потому пришлось значительно сократить расходы: съемочная группа была сокращены до восьми человек, полностью исключены массовки, максимально упростили декорации и спецэффекты.
  • Режиссер решил окончательно провести ассоциативную линию между космическими и морскими судами. Именно для этого был придуман звук корабельных склянок, мигающие огни, приспособление в виде трубы для вызова боцмана, стилизация формы одежды и так далее.
  • Это первая картина в которой официально признано применение компьютерной графики. Горы в некоторых сценах прорисованы при помощи генератора фракталов.
  • Бюджет фильма составил 11 000 000 долларов, а собрать удалось в семь раз больше.
  • Оформить подписку