Назад

Фильм Звездная карта

Maps to the Stars
Развернуть трейлер

Едкая сатира на голливудские идеалы от беспощадного Дэвида Кроненберга. Приз кинофестиваля в Каннах за "Лучшую женскую роль" и номинация на звание лучшего фильма киносмотра. Автор «Космополиса», «Опасного метода» и особенно любимой зрителями 90-х «Мухи» собрал на съемочной площадке Джулианну Мур, Мию Васиковску, Джона Кьюсака и Роберта Паттинсона и подверг их немалым испытаниям. Как результат - фильм будоражит, удивляет, возмущает, но не дает оторваться от экрана. Психотерапевт и автор книг о самосовершенствовании разбирается с комплексами актрисы, зацикленной на подражании своей матери, в то время как его жена всецело поглощена построением карьеры их сына, который в свои тринадцать лет не только добился значительных успехов, но также записался в постоянные клиенты наркологической клиники. У подростка с расшатанной психикой есть сестренка, у которой тоже с головой не в порядке, но врачи посчитали, что юную поджигательницу уже можно выпустить из психушки и скоро беспокойное семейство окажется в полном сборе. Какой пожар страстей вспыхнет, когда на сцену выйдет герой Роберта Паттинсона, вы узнаете, если начнете смотреть онлайн фильм «Звездная карта».

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма — доктор Стэффорд Вайс, психотерапевт, телеведущий и автор нескольких бестселлеров по популярной психологии. Одна из его клиенток Гавана - актриса, которую преследует призрак ее матери, кинозвезды 60-х годов. Гавана одержима идеей, что она должна сыграть в ремейке фильма, который в свое время прославил ее мать, так как ей кажется, что эта роль поможет ей лучше разобраться в своих собственных комплексах.

Жена Стэффорда — Кристина, агент их 13-летнего сына-телезвезды, в настоящее время пытающегося избавиться от наркотической зависимости.

В это же время из психиатрической клиники выходит дочь Стэффорда и Кристины - Агата. Несколько лет назад она совершила поджог дома и была отправлена на принудительное лечение. Приехав в родной город, Агата начинает жизнь заново: устраивается на работу личной ассистенткой Гаваны и начинает встречаться с Джеромом Фонтаной, водителем лимузина, мечтающим стать известным актером.

Знаете ли вы, что

  • На роли доктора Стаффорда и Гаваны Сенград изначально рассматривались Вигго Мортенсен и Рейчел Вайс.
  • Сценарист фильма Брюс Вагнер снялся в эпизодической роли водителя лимузина. Примечательно, что до того, как он стал писателем, Вагнер зарабатывал на жизнь в качестве водителя.
  • Агат бьет Гавану по голове наградой Genie Award. Дэвид Кроненберг 5 раз становился лауреатом этой премии.
  • Оформить подписку