Назад

Фильм Бешеные гонки

Drive Hard
Развернуть трейлер
Поделиться
4,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Оказывается, Джон Кьюсак может быть очень, очень плохим. В австралийском боевике-погоне звезда фильмов «Интуиция» и «1408» надел бейсболку, темные очки и, ни с кем не посоветовавшись, провернул серьезное ограбление. Конечно, без подельника профессиональному вору Саймону Келлеру было не обойтись, но особого согласия у Питера Робертса (в исполнении Томаса Джейна из фантастической «Мглы») он не спрашивал. Просто в один прекрасный день этот самоуверенный наглец хлопнет дверцей пассажирского сиденья в машине бывшего гонщика, уже давненько перебивающегося унизительной работой инструктора по вождению, и тому не останется ничего, кроме как вжать педаль газа в пол. Просто за минуту до этого его странный пассажир вышел из банка с незаконно присвоенными миллионами, а завывающие в отдалении полицейские сирены не особенно способствуют трезвой оценке ситуации. Смотреть онлайн «Бешеные гонки» в нашем интернет-кинотеатре особенно понравится поклонникам драйвовых боевиков, заряженных добротным юмором.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Питер Робертс в прошлом был профессиональным гонщиком. Сейчас он работает инструктором по вождению. Эта работа приносит очень маленький доход, из-за чего жена Питера не уважает своего мужа.

Придя на работу, он узнает, что его новым учеником будет некий мистер Келлер. Питер проверяет его навыки вождения и понимает, что водить он на самом деле умеет.

После непродолжительной проверки, Келлер предлагает перекусить в ближайшем кафе. Из их разговора становится ясно, что Келлер знает про Питера слишком много. Про себя Келлер практически ничего не говорит, только указывает на то, что жизнь бывшего гонщика невероятно унылая. Питеру это не нравится. Он предлагает другого инструктора вместо себя. Келлер соглашается, но прежде просит его подвезти до банка.

Келлер заходит в банк, выходит через несколько минут с огромным кейсом, а вслед стреляет охрана. Сесть в машину он успевает и Питер под прицелом пистолета вынужден спасть грабителя. Используя свои водительские навыки, Питеру удается уйти от погони, однако Келлер не спешит отпускать своего заложника. Через некоторое время, их начинают преследовать другие люди. Они ведут погоню на гражданском автомобиле, а вооружены явно лучше полиции. Келлер объясняет, что это наемники. От них также удается уйти.

Тем временем в дело вмешиваются два агента из федеральной полиции. Ограбленный банк уже давно подозревается в отмывании денег и неуплате налогов. Ведущего дело инспектора отстраняют, а агенты возглавляют поиски грабителей.

Келлер отвозит Питера в свое убежище. Питер пытается устроить драку, но проигрывает. Келлер решает договориться со своим заложником. Если Питер отвезет его на пристань, где ждет лодка для побега, то получит часть награбленных денег (а это 3 000 000 долларов). Поняв, что выбора нет, Питер соглашается помочь. Сменив машину, герои едут на пристань. По пути, Келлер рассказывает о причинах ограбления. Он работал на человека по имени Марио Росси. Росси обманул Келлера и теперь он возвращает свое. Эти деньги принадлежат преступному синдикату и Росси за них отвечает. Таким образом Келлер не только заработает, но и отомстит врагу.

Во время пути происходит комичная ситуация. Питер спрашивает у Келлера, как ему выйти сухим из воды. Келлер предлагает позвонить в федеральную полицию и сообщить, что он заложник. Питер так и делает, но настолько неубедительно объясняет, что Келлер приставил ему пистолет к голове. Только так он смог быть убедительным.

Неожиданно машина ломается. Кое-как доехав до ближайшего виноградника, где должна проходит свадьба, герои решают дождаться там приезда гостей и угнать у кого-нибудь из них автомобиль. Келлеру не понравилась старуха на ресепшене. И не зря. Узнав, что они беглые преступники, старуха попыталась их самостоятельно задержать. Питеру и Келлеру с огромным трудом удается сбежать от нее.

Во время борьбы, Питер забирает у старухи револьвер. Только выстрелить не получается, все патроны были израсходованы еще на винограднике. Несмотря на все это, Келлер прощает Питера и они едут дальше.

Происходит остановка на заправке. Продавец узнал героев и начинал по ним стрелять. Келлер попытался его обезвредить, но в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием продавец погибает.

Федеральная полиция выходит на след главных героев. Отстраненный инспектор оказался коррумпирован и сообщает Росси местоположение грабителей. Росси высылает за ними банду байкеров.

После всех злоключений, Питер решает выпить. Они останавливаются в местном баре. Там их находят байкеры. Начинается перестрелка. Неожиданно, все байкеры покидают бар. Как оказалось, они забрали кейс и спешат уехать. Начинается погоня. Кейс удается вернуть. После этого, Келлер обстреливает байкеров и они вынуждены отступить.

Почти добравшись на места назначения, наемники настигают героев. Келлер выходит из машины и часть наемников пытается его схватить. Другую часть отвлекает Питер. Келлер побеждает наемников, после чего стреляет в пах Росси. Питеру также удается справится с противниками. Келлер надевает на своего водителя наручники и избивает, чтобы он выглядел достоверно. Деньги Келлер обещает прислать позже, но Питер отказывается. Келлер уплывает на лодке.

В финале сообщается, что Росси арестован, а Питер вернулся к карьере гонщика. Все обвинения с него сняты, к тому же наладились отношения с семьей. Местоположение Келлера неизвестно.

Знаете ли вы, что

  • Это последний фильм, в котором снялся Джером Элерс, скончавшийся в возрасте 55 лет 9 августа 2014 года.
  • Машина главных героев фильма – это Ford Falcon XA 351 GT 1972 года выпуска.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене погони в лобовое стекло автомобиля попадает пуля, и появляется пулевое отверстие. В следующих кадрах можно заметить пластиковую наклейку вокруг пулевого отверстия.
  • Когда Саймон и Питер едут на красном автомобиле к винограднику, то во время их разговора можно заметить, как включаются и выключаются стеклоочистители.
  • Во время сцены погони с байкерами после того, как герой Джона Кьюсака хватает кейс, можно заметить тень от камеры на машине.
  • Несмотря на тот факт, что Форд Мустанг имеет автоматическую коробку передач, водитель постоянно нажимает на тормоз (как на сцепление) и переключает передачи.
  • Когда автомобиль компании переворачивается, то на долю секунды можно заметить приспособления, с помощью которых выполнялся трюк с переворотом. Помимо этого отчетливо видно, что для сцены переворота использовалась другая модель автомобиля, а не та, что участвовала в сцене погони.
  • Когда Робертс управляет автомобилем Ford Falcon, то можно заметить, что включены стеклоочистители, и при смене кадров видно, что капли воды стекают вниз по стеклу. Если бы автомобиль двигался на большой скорости, то капли воды не стекали бы вниз, а размазывались вверх по стеклу из-за сопротивления с воздухом.
  • Оформить подписку