Назад

Фильм Никаких добрых дел

No Good Deed
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженный психологический триллер о женщине-прокуроре, которую берут в заложники в ее собственном доме. Однако хуже всего то, что неизвестный угрожает еще и малолетним детям героини. Режиссером фильма стал американец Сэм Миллер, в числе лучших работ которого популярный детективный сериал «Лютер» и драмеди «Золотой Вавилон». Главные роли исполняют лауреат «Золотого глобуса» Идрис Эльба («Рок-н-рольщик», «Прометей») и номинант на премию «Оскар» Тараджи П. Хенсон («Загадочная история Бенджамина Баттона»). Главная героиня долгое время работала прокурором, однако вскоре поняла, что не может уделять достаточно времени семье, поэтому переквалифицировалась в обычную домохозяйку. Однажды днем к ней стучится неизвестный и просит воспользоваться городским телефоном. Пока героиня размышляет, что делать, незнакомец уже проникает внутрь и берет в заложники ее маленькую дочку. Вскоре и сама женщина оказывается под его контролем. Как дальше будет развиваться эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Никаких добрых дел».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хладнокровный Колин Эванс напружинился, этого жестокого убийцу в очередной раз везут на слушания о досрочном освобождении. В ходатайстве отказано, но на обратном пути в тюрьму здоровяк удачно сбегает.

Тем временем многодетная мать Тэрри в декретном отпуске не без успеха управляет домом, но ее охватывает смутная тревога. Она хочет уехать на время куда-нибудь подальше, но муж не воспринимает ее слова всерьез и ускользает в очередную долгосрочную поездку.

Хозяйка встречает дождливый вечер, как вдруг беглый Колин стучится к ней в дверь. Он врезался в столб и рассчитывает пересидеть непогоду. Под предлогом звонка эвакуаторщикам беглец проникает в дом, впрочем, женщина сама настаивает на том, чтобы он вошел.

Преступник шокирован тем, что такая простодушная мамаша – в прошлом прокурор, который специализировался на насилии в отношении женщин. Загадка убийцы в том, что он несколько раз покидает дом, предоставляя будущей жертве шанс навсегда захлопнуть перед ним дверь. Но та очевидно тянется к нему и даже жалуется на отсутствующего супруга.

Чуть позже приходит подруга Мэг, которая засыпает его вопросами и быстро загоняет в угол. Пойманный на лжи, Колин убивает гостью. Хозяйка понимает, что попала в неприятности, маски сорваны. Она ранит пришельца, но тот держится и погружает Тэрри с детьми в машину.

Пленники оказываются в незнакомом доме, где спрятана бездыханная женщина. Улучив минуту, похищенная отвечает по чужому телефону и понимает, что эта жертва Колина – любовница ее мужа.

Тэрри велит изменнику вызвать полицию, а сама вновь пытается остановить преступника. В жестокой схватке ей удается пристрелить маньяка.

В последних кадрах уже разведенная женщина начинает новую жизнь в другом доме и с грустью смотрит на портрет погибшей подруги.

Знаете ли вы, что

  • Один из членов комиссии по условно-досрочному освобождению использует термин «чрезмерный нарциссизм» применительно к персонажу Идриса Эльбы. Этот же термин использует сам Идрис Эльба для описания подозреваемого в первом эпизоде сериала «Лютер».
  • Фильм относится к поджанру триллера «home invasions», который характеризуется обязательным наличием противостояния хозяев дома и каких-либо преступников, нарушающих границы частной собственности.
  • Съемки фильма начались в апреле 2012 года, за два года до официальной премьеры.
  • Фильм должен был выйти на экраны в начале октября 2013 года, однако студия перенесла его на январь 2014-го в надежде получить больше сборов благодаря длинному уикэнду. Однако после этого оказалось, что фильм попал на одну дату с другим проектом этого же продюсера, поэтому его еще раз перенесли, уже на конец апреля 2014 года, но только для того, чтобы через несколько месяцев перенести картину в третий раз на дату 12 сентября 2014 года.
  • Третий фильм продюсера Уильяма Пэкера, стартовавший в прокате сразу с первого места.
  • Ошибки в фильме

  • После того как на пикап Колина падают ветки, можно заметить, что дворники на лобовом стекле останавливаются, но после того как камера показывает автомобиль снаружи, дворники все еще двигаются.
  • Когда Терри разговаривает с нежданным гостем, на заднем плане видно, что в кастрюле на плите лежат две стеклянные бутылки с детской едой, но когда Терри подходит к этой плите, бутылочки оказываются рядом на тумбочке.
  • Во время разговора Терри с полицейским окошко Колина постоянно опускается или поднимается само по себе, в зависимости от кадра.
  • Когда Колин приходит к Терри, он заявляет, что живет сразу за углом, но тогда почему он просто не пошел домой?
  • В сцене убийства Алексис у девушки телефон с клавиатурой, но когда Терри находит его рядом с трупом, это уже обычный смартфон без кнопок.
  • Оформить подписку