Назад

Фильм Убить гонца

Kill the Messenger
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Выбирая между вариантами верить или не верить в теорию заговора, репортер Гари Уэбб решил для себя, что если он поверил в заговор, значит, это уже не теория. Начиная собственное расследование о причастности ЦРУ к наркотрафику и поддержке повстанцев в Никарагуа, он подозревал, что теперь спокойной жизни ему не видать, но идти на сделку с совестью было для обладателя Пулитцеровской премии хуже смерти. Студия Universal не побоялась вновь поднять волну, привлекая внимание к замятой истории. Драматический триллер ставит под сомнение официальную версию событий и принимает сторону скандально известного журналиста, подробно изложившего свое видение ситуации в книгах, положенных сценаристом Питером Ландесманом в основу сюжета. Воплотить на экране образ репортера, бросившего вызов одной из самых могущественных правительственных организаций мира доверили Джереми Реннеру, доказавшему свое мастерство картинами «Повелитель бури» и «Город воров». Смотреть онлайн «Убить гонца» будет особенно интересно поклонникам зрелищного кино, основанного на реальных событиях.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. На Гэри Уэбба, журналиста небольшой газеты «Меркури Ньюс» в Сан Хосе, выходит женщина, чей жених находится под следствием. Она представляет Уэббу доказательства, что правительство США покрывает торговлю наркотиками ради изыскания средств на поддержание войны в Никарагуа. Уэбб пытается вывести на разговор прокурора Рассела Додсона, и на следующем же слушании с подозреваемого снимают все обвинения и Уэбб понимает, что это сделано для того, чтобы замять дело и скрыть причастность чиновников.

Гэри убеждает редакцию в перспективности расследования, получает добро, начинает копать и выходит на другого наркоторговца, также ожидающего суда. Из показаний свидетеля обвинения Уэбб получает подтверждение того, что ЦРУ поддерживало «контрас» в Никарагуа на деньги от продажи кокаина в Калифорнии.

Уэбб едет в Никарагуа и беседует с Норвином Менесасом, сотрудничавшим с ЦРУ, а теперь отбывающим срок за торговлю наркотиками. Затем он летит в Вашингтон, где также находит подтверждение своим догадкам.

Уэббу звонит Додсон и приглашает поговорить. Люди из Вашингтона прозрачно угрожают семье Уэбба и тот, возмущенный, заявляет, что обязательно напишет статью.

Статья вызывает широкий общественный резонанс. ЦРУ привлекает ведущие издания, чтобы разодрать статью Уэбба в пух и прах. Его начинают цитировать, искажая слова. На редакцию газеты оказывается ощутимое давление. Уэбба переводят в региональный офис, вынуждая писать никчемные статейки, но он не прекращает вести расследование по делу о причастности правительства к крэковой чуме. Все те, с кем он беседовал, отрицают это.

Уэбб решает уволиться из газеты, но не отступает от выбранного пути. Ему вручают премию «Журналист года».

Под давлением общественности в 1998 году ЦРУ признает причастность к торговле кокаином в Калифорнии, но скандал вокруг Билла Клинтона и Моники Левински оттесняет этот отчет на второй план.

Гэри Уэббу больше не удается зарабатывать на жизнь журналистикой. В 2004 году его находят с двумя пулевыми ранениями. По официальной версии его смерть названа самоубийством.

Знаете ли вы, что

  • Гэри Уэбба могли сыграть Брэд Питт и Том Круз.
  • Члены съемочной группы признавали, что испытывали негласное давление чиновников, как во время съемок, так и в период пост-продакшена.
  • Ради участия в проекте Джереми Реннер отказался от роли Джулиана Ассанжа в фильме «Пятая власть».
  • Режиссер Майкл Куэста назвал игру Джереми Реннера лучшей в его актерской карьере после появления в «Повелителе бури».
  • Прежде Куэста снимал Реннера в драме «Двенадцатилетние».
  • Ошибки в фильме

  • В первый приезд Гэри в Никарагуа на улице мелькает логотип телекоммуникационной компании «Claro», которой до 2003 вообще не существовало, а в Никарагуа она появилась лишь в 2006.
  • Оформить подписку