Назад

Фильм Вычислитель

Развернуть трейлер

Качественная фантастика с Евгением Мироновым и Винни Джонсом в главных ролях. Далекое будущее. 10 заключенных приговорены к пожизненному изгнанию с планеты, где обитает человечество. Чтобы обрести новый дом, им придется преодолеть массу испытаний и даже собственную смерть… Режиссером фильма стал Дмитрий Грачев, на счету которого легкие и приятные ромкомы - «Невеста любой ценой» и «Свадьба по обмену». Одним из продюсеров выступил Федор Бондарчук, поэтому картина выполнена с размахом и неплохим бюджетом, что совершенно необходимо для качественной фантастики. В главных ролях - Евгений Миронов («Идиот», «В августе 44-го»), звезда сериала «Оттепель» Анна Чиповская и популярный британский актер Винни Джонс («Карты, деньги, два ствола»). 10 заключенных должны добраться до нового дома через смертоносное Саргассово болото. До изгнания главный герой Эрвин занимал довольно высокий пост, поэтому он знает, что его хотят «убрать». Он и еще одна девушка Кристи отделяются от общей группы и уходят на поиски Счастливых островов… Смогут ли они добраться туда, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Вычислитель».

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На планете XT-59 царит тоталитарный контроль местных жителей. Одна из преступниц, убийца Кристи, оказывается в группе заключенных, которые предназначены для уничтожения.

Впрочем, гуманность властям не чужда. Вместо того, чтобы истребить врагов общества, им предоставляют возможность выжить в опасных условиях дикой пустоши.

В числе отверженных оказывается странный мужчина Эрвин, он разительно отличается от остальных: в нем нет ни тени агрессии или отчаяния. Новый знакомый пытается сколотить команду, но оппонентом немедленно выступает Юст Ван Борг, опасный рецидивист.

Преимущество силача – опыт преодоления опасного Саргасcова болота. К конкуренту присоединяется большая часть группы, их цель – территория бывшей тюрьмы. Но Эрвин вместе с Кристи решает идти к Счастливым островам, территории, о которой мало что известно.

Девушка с ужасом понимает, что новый спутник очень хладнокровно рассчитал потенциал каждого участника приключения. Он уже знает, что главарь-рецидивист обязательно пожертвует своей наивной командой, будет их преследовать, мгновенно определяет потенциального предателя.

Пережив атаки злобных существ, которые обитают в Саргассовом болоте, напарники продвинулись слишком далеко, так, что власти решили послать за ними карателей. В отчаянной схватке заключенные вырываются из ловушки и достигают плавучих островов.

Оказывается, Эрвин – заметная политическая фигура, ему известно множество грязных тайн. С помощью Кристи он прорывается к секретному ангару, где их ждет летательный аппарат, спасение и путь к новой жизни.

В последних кадрах девушка возмущается неудобной капсулой космолета и рассказывает, что благодаря удачному бегству с планеты XT-59 им удалось рассказать о творящемся здесь насилии.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положена повесть Александра Громова.
  • Оформить подписку