Фильм Лучшее во мне

The Best of Me
ivi
6,7
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Хоффман
Актеры
Мишель Монахэн, Джеймс Марсден, Люк Брейси, Лиана Либерато, Джералд МакРэйни, еще
Еще в юности Аманда Кольер страстно полюбила Доусона Коула. Однако они не смогли быть вместе, так как отец девушки был категорически против их отношений. Парень решил отказаться от любимой, иначе папа перестал бы оплачивать ей учебу в колледже. Но он так и не смог забыть ее! Спустя несколько десятков лет теперь уже взрослые влюбленные приезжают в родной городок и встречаются на похоронах важного для них человека. Забытые чувства вспыхивают с новой силой, однако Аманда замужем и воспитывает ребенка. Сможет ли она заново поверить Коулу и открыть сердце, оставив привычную жизнь позади?

Съемочная группа

Продюсеры
Джастин Бёрнс, Денис Ди Нови, Элисон Гринспен, еще
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Монтаж
Мэтт Шесс
Сценаристы
Дж. Миллс Гудло, Уилл Феттерс, Николас Спаркс
Оператор
Оливер Степлтон
Художники
Патриция Фон Бранденстайн, Рут Е. Картер, Тим Кон
Композитор
Аарон Цигман

Знаете ли вы, что

  • Основой для написания сценария стал одноименный роман американского писателя Николаса Спаркса.
  • Первоначально главную мужскую роль в фильме должен был сыграть Пол Уокер. Однако после его трагической гибели образ взрослого Доусона Коула воплотил в жизнь Джеймс Марсден.

Ошибки в фильме

  • Аманда рассказывает о песне, которую она в молодости услышала по радио, однако слышен ее голос, но губы не двигаются.
  • На буровой установке Доусон отправляет конверт с деньгами, но не запечатывает его.
  • Цвет глаз Доусона меняется с карего на голубой по прошествии лет.
  • Аманда заявляет, что в отличие от мужа бросила пить, однако в следующей же сцене и до конца фильма она ни разу не отказывается от алкоголя.
  • Молодые Аманда и Доусон любуются закатом на верхушке водонапорной башни, однако солнце садится перед ними, а их тени падают почему-то на правую сторону.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Доусон Коул и Аманда Кольер познакомились в старших классах. Ребята сразу же полюбили друг друга. Родители девушки, особенно ее отец, были категорически против этих отношений. Социальный статус семьи парня оставлял желать лучшего. Пригрозив тем, что не будет платить за учебу в колледже, папа школьницы сумел разрушить их союз. Доусон, не желая портить жизнь своей возлюбленной, прекращает с ней общение. Кольер уезжает из родного городка и выходит замуж. Коул, узнав об этом, все равно не может забыть свою первую любовь.

Через двадцать один год бывшие влюбленные снова встречаются. Они оба приезжают на похороны человека, который когда-то помог Доусону пережить семейную трагедию. Вспомнив старые времена, Аманда понимает, что мужчина до сих пор ее любит. Однако она отвергает его ухаживания. Ей до сих пор больно вспоминать, как он когда-то с ней поступил. Хотя женщина и живет с мужем-алкоголиком только ради сына, все же она не собирается подавать на развод.

Постепенно Аманда осознает, что Доусон – единственный человек, которого она по-настоящему любила. Уехав обратно домой, женщина бросает супруга и оставляет Коулу голосовое сообщение. Однако между влюбленными ничего происходит, так как братья и отец мужчины решают «наказать» его, толкнув под поезд. Почти отбившись от родственников, он получает пулю в спину. В это же время сын Аманды попадает в ужасную аварию. Ему делают очень сложную операцию и пересаживают сердце неизвестного донора. К Кольер приезжает мама Коула. Она рассказывает ей о том, что Доусон трагически погиб.

Спустя год после аварии сын Аманды узнает, кто был его спасителем. Он звонит матери и сообщает имя. Парень надеется, что она знала человека по имени Доусон Коул. Плача, та сообщает, что была знакома с этим мужчиной.

Отзывы о фильме «Лучшее во мне»

  • Дарья 0
    и как бы не заканчивались такие философские истории будь то хорошо или плохо я их обожаю и могу с уверенностью сказать что этот фильм станет для меня лучшим и я думаю после этого фильма каждый найдёт лучшее в себе и окружающих его людях
  • Дарья 0
    но те кто просто хотели посмотреть фильм чтобы развлечь себе вечер возмущаются насчёт того что много слез весь фильм и все равно конец получается не таким happy эндом который все ждут я и сама не люблю такой конец но я считаю этот фильм закончился правильно он заставляет задуматься о своей жизни о своей судьбе...
  • Дарья 0
    Фильм просто невероятный! Я видела много фильмов на такую тематику и кто то скажет что все они чем то похожи, но меня он зацепил ( чтоб вы понимали я обычно не пишу отзывы какой бы фильм хороший не оказался, но я только его посмотрела и во мне бушуют эмоции не поверите но у меня трясутся руки так меня взбудоражила эта история) хочу прокомментировать отзывы некоторых людей я не считаю что они не правы ведь каждый видит этот фильм по своему...
  • Елена 1
    Сопливенькая мелодрамка, снятая по аналогичному первоисточнику, аккурат для удовольствия молоденьких девушек.. что в принципе довольно неплохо. Яркое разделение на хороших и редисок, что тоже неплохо для ранее упомянутой молодой аудитории.: и поплакать и порадоваться, и повздыхать-помечтать... а чего еще надо??
  • Ольга 0
    Крутой фильм. Заставляет задуматься и ценить жизнь, любовь, семью, родных!
  • 1
    Очень хороший фильм!
  • Mr. 1
    Что-такое самопожертвование? Что такое искренний и бескорыстный альтруизм? Что такое сила любви? Всё это есть в фильме. Да, в нем есть и некая недосказанность, но общая картина получилось отличной. Ставлю все 8 из 10 (8/10)!
  • Darya 7
    Фильм прекрасный который можно смотреть еще и еще как титаник, не забываемый!!
  • Юлия 4
    Очень хороший фильм!!!
  • Rinat 1
    Фильм супер но зачем надобыло столько смертей!((

Рецензии на фильм «Лучшее во мне»

  1. Рецензия на фильм «Лучшее во мне»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    "Ты у меня одна"

    Пожалуй, одна из самых удачных экранизаций произведений Николаса Спаркса. Очень искренняя, настоящая драма о большом чувстве, которое двое пронесли через года. О том, что есть что-то незыблемое в этом мире. То, что нельзя разрушить, разломать, испортить. То, над чем не властно время… Читать далее
Оформить подписку