Фильм Лавстори (2022) смотреть онлайн в хорошем HD 1080 / 720 качестве
Фильм Лавстори смотреть онлайн
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Лавстори смотреть онлайн

Неудачливый актёр, подрабатывающий таксистом, должен отвезти в Сочи на лимузине невесту богатого жениха. Но в элитной клиентке он неожиданно узнаёт свою первую любовь. Романтическое роуд-муви с Александром Петровым от режиссёра Петра Тодоровского.

Все прочили Севе большое будущее, а особенно он сам. Но вместо актёрской славы и больших ролей ему достаётся фуражка шофёра. После провальных прослушиваний Сева возвращается за руль лимузина на прокат. Ему предстоит долгий путь от Москвы до Сочи в компании какой-то мажорки. И что может быть хуже для признанного неудачника, чем узнать в успешной стильной красотке свою бывшую? Только выяснить, что она скоро выходит замуж за миллионера. Поначалу Сева считает свою встречу с Машей новой мучительной неудачей в жизни, но возможно, он ещё никогда так не ошибался.

Для того чтобы отправиться вместе с героями в романтическое дорожное путешествие, смотри онлайн фильм «Лавстори».

Приглашаем посмотреть фильм «Лавстори» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,2
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
3 022 оценки
7,2
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
3 022 оценки
Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой мужчина (Сева Горелов) трудится таксистом. Он водит не обычную машину, а лимузин. Утром ему приходится приводить в порядок салон автомобиля после того, что там происходило накануне, выбрасывать пустые бутылки, рваные колготки, мыть фужеры, очищать кожаные сиденья от пятен. Клиенты регулярно пытаются угостить Севу алкоголем в то время, когда он сидит за рулем, периодически обливают шампанским.

Горелов утверждает, что таксистом он только подрабатывает. На самом деле он мечтает стать актером.

Накануне прослушивания в театре ему снится сон. Он стоит на берегу моря, рядом с ним его первая любовь (Маша Соколова). Она целится в парня из ружья, а тот не может пошевелиться для того, чтобы уйти с линии огня. Проснувшись, несостоявшийся актер рассуждает о том, может ли с первой любовью случиться такое, что она заржавеет. Он приходит к выводу, что такая история может произойти даже с таким чувством: заржаветь может все, что угодно.

На прослушивании в театре шофер лимузина читает монолог. Режиссер в это время лакомится бутербродом с колбасой. Он прерывает речь усиленно жестикулирующего наемного водителя: достаточно. Но я могу лучше, я специально построил монолог таким образом, чтобы ближе к его завершению началась настоящая буря эмоций. Нет, вы не можете лучше. Расскажите нам что-то печенкой, нутром, чтобы нам стало интересно. У вас девушка есть? Нет. Но мне сегодня ночью сон приснился, как будто я встретил свою первую любовь, а она попыталась меня из ружья застрелить. Вот! Хоть что-то. Ладно, следующий!

Директор таксопарка, в котором трудится Сева, требует, чтобы он облачился в униформу и надел фуражку. А завтра в семь утра ты отправляешься в романтическую поездку. Пункт назначения – Сочи. Какая-то экзальтированная дамочка решила, что такие путешествия лучше совершать на такси.

Когда на следующее утро Сева забирает пассажирку, он узнает в ней ту самую первую любовь, которая ему недавно снилась. Это Маша Соколова.

Водитель дарит клиентке букет тюльпанов. Они обедают в придорожном кафе. Горелов рассказывает Соколовой о том, что непременно станет хорошим актером. Он вспоминает Роберта Де Ниро, тому ведь тоже пришлось какое-то время таксовать. А потом он взорвал киномир. А у тебя все нормально? Маша сообщает, что у нее дела обстоят замечательно: смотри, у меня сумочка за 200 тысяч. Между молодыми людьми разгорается спор по поводу того, кто должен расплатиться за обед. Дама настаивает на том, что должна расплатиться, поскольку ее кавалер уже потратился на цветы.

В дороге шофер и пассажирка продолжают беседу. Сева требует, чтобы ему рассказали, кому принадлежит квартира на Остоженке, где сейчас обитает его бывшая одноклассница. Он у тебя кто? Он – бизнесмен, но это не значит, что меня привлек мешок с деньгами. Мне с ним хорошо. А у него есть животик? Да, такой мягкий и волосатый, я к нему люблю прижиматься. А лысина? Да. Обожаю лысых. Разозлившись на подобные расспросы, Соколова прижигает руку таксиста сигаретой, тот теряет управление. Происходит ДТП. Из багажника на дорогу вылетает чемодан, откуда вываливается свадебное платье. Оказывается, Сева везет Машу на ее свадьбу. Ссора продолжается, клиентка бросает в своего водителя кирпичом. Тот называет ее сумасшедшей: тебе таблетки принимать надо. Вообще, ты просто меня хочешь, не знаешь уже, что с этим делать, а потому злишься.

На следующий день молодые люди напиваются и занимаются сексом.

Лимузин прибывает в Сочи, Машу встречает ее жених.

Горелов возвращается в Москву, становится актером. Маша через два года разводится с мужем.

о фильме «Лавстори»

Знаете ли вы, что

  • Петр Тодоровский рассказывает о снятом им фильме «Лавстори»: «Мы поздно взрослеем. Поздно узнаем себя. Поздно учимся любить. «Лавстори» должен стать фильмом как раз об этом. Парень и девушка, судьбой созданные для того, чтобы быть вместе, больше двадцати лет бегают друг от друга. Потому что живут иллюзиями, самим себе врут. Дети, изображающие взрослых, стареющие дети, учимся только на своих ошибках. Но учимся же! Все это мы попытаемся выразить в жанрах романтической комедии и роуд-муви. Двое в машине. 1600 километров. Четыре дня в пути. Вполне достаточно, чтобы перевернулись судьбы героев. А еще для того, чтобы мы с вами как следует посмеялись и, надеюсь, полюбили этих обаятельных недорослей».
  • Петр Тодоровский дает ответ на вопрос: ржавеет ли первая любовь? «Ржавеет, конечно. Это романтическая фантазия, что первая любовь не ржавеет, что она живет в сердце всю жизнь. К сожалению, или к счастью, люди с годами очень меняются. К тому же первая любовь далеко не всегда бывает главной в жизни человека и самой сильной и серьезной. Поэтому мой ответ: да, ржавеет».
  • Фильм «Лавстори» некоторое время пролежал на полке из-за проблем юридического и финансового свойства. Только спустя пять лет картина появилась на экранах кинотеатров.