Рецензия на фильм Неупокоенная от Егор

Dark Summer
Оценка фильма
2 из 10

Упокойте Неупокоенную

Фильм ужасов весьма консервативный жанр, и каждый режиссер, который хочет срубить деньжат, пытается привнести что-то новое в хоррор. Пол Солет попытался ворваться в мир ужасов на волне компьютерных хорроров. Но увы, «Неупокоенная» вышла проходной картиной, затерявшейся в мире ужастиков в наш век интернета.

Во-первых, это обилие клише и штампов. Глупые скримеры? Присутствуют. Смена кадра и внезапно показывают призрак? В скольких ужастиков такое было? В каждом втором, наверное.

Во-вторых, в фильме содержится множество бесполезных сцен. Возможно, если все их вырезать, то содержание можно было бы вполне уместить до короткометражки.

В-третьих, это примитивный сюжет и актерская игра. Артисты вообще не в состоянии играть. Питер Стормаре за каким-то чертом появляется в картине, но по нему было видно, что мыслями он был далеко и проклинал своего агента, за эту картину в своей фильмографии.

Возможно, большинство этих огрехов из-за неопытности режиссера. Пожелаем ему творческих успехов, тем более, он начинается реабилитироваться в глазах зрителей. По крайней мере в короткометражном варианте («Город Монстров», http://www.ivi.ru/watch/136682).
0

Все комментарии

Оформить подписку